醸造・発酵の二日間~小豆島旅③~ | 前をむいて ♪ 

前をむいて ♪ 

「Workshop×Dining まっとうなくらし」主宰 
食を通して生きるを応援するライフコンサルタントです。

IMG_20171101_163134721.jpg
美味しいものに包まれた1日目 
 
惜しい気持ちをあとに姫路へ… 
 
IMG_20171101_163134557.jpg
 
直島に行く予定もあったのですが
小豆島→直島の直行便がなく
かなり移動に時間を要することになるため
姫路から帰路に… 
 
昼ご飯をどうする?って話になり 
姫路駅の中にあるお寿司屋さんに行きました。 
昨日も魚三昧でしたが、今日も魚三昧(笑) 
 
IMG_20171101_163134495.jpg
 
でも…狙って入ったわけではないのに 
赤酢を使うお寿司屋さんで、
そこからの赤酢トーク  
チェーン展開しているお店には珍しいなーと思いつつ聞いてました。
 
そして、赤酢トークからの食材のトーク 
私がいきなり入ったお店で食材トークするなんて珍しいと思うでしょ
えーえー まやこさまと大将の話を横で聞いておりました。(笑) 
 
これまでの修行中の経験から
「食材のルーツを知ると、きちんと料理をしないといけない」
っていう思いで料理をされているそうで 
 
ふらっと入った駅ビルのお寿司屋さんでこんな出会いがあるとは思いませんでした。 
醸造発酵部門大好きな私としては、嬉しかったです。 
 
*** 
 
今回は、ほんと不思議なことが多かったなって思いました。 
全てがつながっている… 
偶然ではなく、必然であるということ 
 
招かれるところに招かれるということ 
 
そして…その波にのると楽しいこということ 
 
いろんなことを感じる旅でした。 
ばあちゃんのおもりをありがとー まやこさま 

 

【講師招致講座】

合格11/29 自分を知り真のコミュニケーションを目指す 

      応用編子どもタイプ

合格11/29 自分を深めコミュニケーションを考える 

      応用編仕事タイプととらわれ

合格2018/2/17 自分を知り真のコミュニケーションを目指す 

     エニアグラム講座 入門編@大阪 

 

【Workshop×Diningまっとうなくらしがお伝えする講座】 

いちご11/ 7二十四節気に学ぶ養生講座~立冬~

いちご11/10自分deカウンセリング後編三日月

いちご11/15塩麹と醤油麹作りWS NEW 

いちご11/18 / 12/18 自分deカウンセリング前編

いちご12/ 2 /  12/25 自分deカウンセリング後編

いちご12/15 新春に福を呼び込む七福神漬けWS