久々のいなほイベント、
今日のメニュー
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三年番茶
黒枝豆
里芋、泉湊の塩を添えて
湯葉といんげんの黒胡麻和え
雑穀入りじゃがいもまんじゅうと
野菜のきんちゃくのあんかけ
季節野菜の味噌汁
玄米ごはん&ごま塩
ひじきの混ぜごはん
黒豆茶
豆乳りんごプリン、梨ソース
玄米は、消化吸収が良くないのと、
排泄効果が高いので、
すべての方に合うとは言えません。
でも、生命エネルギーが高いのは確か
だって白米は水に漬けても発芽しませんが、
玄米は水に漬けると芽がでますもんね♪
芽が出るものは、次ぎの世代のものを生み出す
エネルギーをもっています。
そんなふうに考えると
品種改良の、種なし果物ってちょっと怖くないですか?
次ぎの世代を育む、種を作るエネルギーのない、
果物をバイオテクノロジーを駆使して作っているわけですよ。
そんな食べ物を食べ続けたら・・・私たちの身体は?
次回のセミナーでは、
どうして地産地消のものが身体や心に良いの?
生命エネルギーって?
そんな話題にも触れていきたいと思っています。
次回のセミナーの案内★
今日は、お一人キャンセルで
9名の方が参加してくださいました♪
初めて玄米を食べる方も、喜んでくださり、
野菜の旨みたっぷり味噌汁もおかわりしてくれて、
他の野菜メニューにも満足してくださって、
私もすごく嬉しかった♪
今日初対面の方も、知人同士が知り合いでつながっていたり、
また、今日の出会いが新たな繋がりになると素晴らしいなと
思える、ほっこりあったかいご飯会となりました。
心から感謝♪今日の日をありがとう
◆◇◆◇いなほイベント◇◆◇◆
10月26日(火)ごはん会
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満員御礼
11月19日(金)手前味噌仕講座
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残席2名
11月25日(木)食と暮らしのセミナー
「先人に学ぶ、心と体の健康美人な暮らし方」 ★