(株)明光企画さまの
ポイントペーパーでのレシピ掲載は
2021年から続いています。
2024年6月分のレシピが
葛西新聞に
私のレシピに掲載されました。
以前レシピを投稿しています。
今回はこのレシピを身近な食材を
使って簡単に作れるように
変えて作ってみました。
台所に立つ時間を短くしても
使う食材は多くしたい。
カットベーコン
冷凍のミックスベジタブル
蒸し大豆
などを使っています。
じゃがいもは常備しているので
皮をむいて2cm角切りにして
火が通るのが早くなります。
トマトジュースを入れて
その容器を洗った水も入れて
おろしにんにくが隠し味。
夏野菜を使って
例えば
ズッキーニ、パプリカ、
とうもろこしなどで
アレンジしてみてもいいですね。
わが家の味、ぜひ作ってみてください。
2024年 私の活動テーマ
明光企画のポイントペーパー
(浦安・行徳・葛西・いちかわ新聞)
2021年4月より月1回レシピ掲載しています
2024年6月掲載