10月10日は「トマトの日」
材料(3人分)
・ロースハム 2パック
・オリーブ油 大さじ1
・じゃがいも 3個
・キャベツ 1/4個
・玉ねぎ 1個
・にんじん 1/4本
・セロリ 1/2本
・おろしにんにく(チューブ) 2cm
・コンソメ(顆粒)2本(5g×2)
・酒 大さじ2
・福島トマトジュース 2本
・水 600ml
作り方
①ロースハムを2cm角を切る。
じゃがいも、キャベツ、玉ねぎは
2cm角に切る。セロリは2cm角と
葉先はみじん切りにする。
キャベツは小さめの角切りにする。
②鍋に大さじ1の油を入れて野菜を
炒める。
③キャベツ、ハムを入れて炒める。
④400mlの水を入れて柔らかくなるまで煮る。
⑤コンソメ、おろしにんにくを入れる。
⑥2種類のトマトジュースを入れて煮る。
⑦混ぜて煮込む。
⑧最後にセロリの葉を入れてできあがり。
寒い日だったので
とっても美味しく温まりました。
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