10月10日は「トマトの日」

 

 

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 TODAY'S
 
トマトジュースを使って♪ミネストローネ

 

材料(3人分)

 

・ロースハム  2パック

・オリーブ油  大さじ1

・じゃがいも  3個

・キャベツ   1/4個

・玉ねぎ    1個

・にんじん   1/4本

・セロリ    1/2本

・おろしにんにく(チューブ) 2cm

・コンソメ(顆粒)2本(5g×2)

・酒      大さじ2

・福島トマトジュース  2本

・水      600ml

 

作り方

 

①ロースハムを2cm角を切る。

 

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じゃがいも、キャベツ、玉ねぎは

2cm角に切る。セロリは2cm角と

葉先はみじん切りにする。

キャベツは小さめの角切りにする。

 

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②鍋に大さじ1の油を入れて野菜を

炒める。

 

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③キャベツ、ハムを入れて炒める。

 

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④400mlの水を入れて柔らかくなるまで煮る。

 

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⑤コンソメ、おろしにんにくを入れる。

 

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⑥2種類のトマトジュースを入れて煮る。

 

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⑦混ぜて煮込む。

 

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⑧最後にセロリの葉を入れてできあがり。

 

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寒い日だったので

とっても美味しく温まりました。

 

 

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