2023年のわたし
わたしの人気レシピベスト3
アクセスが多い記事
大腸内視鏡検査(ポリープ切除術)体験記〜コンビニで準備した前々日の食事編〜
わたしの体験がだれかのお役に立ちますように
大腸内視鏡検査(ポリープ切除術)体験記
Instagramで観ていて
「作って食べてみたいな」と
思っていたら、
とうもろこしの安売りで
わが家にたくさんあったので
チャレンジしてみました。
「とうもろこしの唐揚げ」
とうもろこしの唐揚げ
【材料】 作りやすい量
・とうもろこし 4本
・薄力粉 大さじ4
・塩 少々
・バター 20g
・砂糖 大さじ2
・しょうゆ 大さじ2
作り方
①とうもろこしの皮をむく。
ぜひお子さんと一緒に楽しんでください。
②とうもろこしを3〜4等分にする。
③縦に芯ごと4等分にする。
④カットしたとうもろこしと薄力粉をポリ袋に
入れたら口を閉じて振り、まんべんなくまぶす。
油であげる。
⑤2分程度を揚げる。
とうもろこしは揚げすぎないようにする。
揚げたての半分は塩をかける。
⑥フライパンにバター、しょうゆ、砂糖を入れる。
弱火にして溶けたら揚げたての半分を入れて
からめてできあがり。
このタレが美味しいです。
ハマります、食べたら止まらない。
美味しいです。
本当は片栗粉で作るところを
うちにあったのは薄力粉だけで
それでも美味しかったです。
今度は片栗粉を使って作ってみようと
思っています。
ぜひ作ってみたいと思います。
2023年 私の活動テーマ
明光企画のポイントペーパー
(浦安・行徳・葛西・いちかわ新聞)
2021年4月より月1回レシピ掲載しています
2023年6月掲載
明光企画 登録ライター2023年6月掲載