わが家に届いた福島県産幸水♪
まず、生でいただきました。
シャキシャキ
みずみずしくて美味しかったです。
朝、食べると贅沢な朝でした。
スーパーで他の梨を見ても
やっぱり福島県産幸水が一番、
大きくて形も美味しそうです。
まずは肉巻き作ってみました。
肉の旨さを邪魔しない甘さに
シャキシャキがあって
おいしかったです。
次に市販のキムチに混ぜた
梨キムチを作りました。
キムチの素を足して大人の味。
おうちにあった赤ワインを
使って赤ワイン煮を作りました。
大人のデザートでした。
おうちにはなかったけど
バニラアイスをプラスして
食べてみたかったです。
でも一番好きなのは
よく洗って丸かじりです。
小さいときはよく洗って
半分に切って皮ごと食べました。
半分に切ったほうがかじりやすくて
美味しいですよ、私の場合。
福島県産幸水♪
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