福島クッキングアンバサダーの9月の活動
福島県産幸水で赤ワイン煮を
作ってみました。
わが家にずっとあった
古い赤ワイン
やっと使えました。
福島県産幸水の赤ワイン煮
材料(2個分)
・福島県産幸水 2個
・赤ワイン 300ml
・三温糖 大さじ2
・カットレモン 2個
・氷水 適量
作り方
①梨は芯をとり、4個に切る。
それをうす切りにする。
②鍋に赤ワイン、三温糖を入れて
中火にかけてシロップを作る。
カットレモンと①を入れて30分煮込む。
③水気がなくなるまで煮る。
④出来上がったら冷やしてできあがり。
そのまま、食べてもおいしいですが、
グラスに氷と福島県産幸水の赤ワイン煮、
炭酸水を入れて楽しみました。
美味しかったです。
「JA全農福島×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に参加しています
「福島県産の農産物」を
モニタープレゼントされました。
ありがとうございます。
9月は福島県産黄貴妃〜おうきひ〜(桃)
福島県産幸水(梨)
◎明光企画のポイントペーパー
(浦安新聞・行徳新聞・葛西新聞・いちかわ新聞)
2021年4月より月1回
レシピ掲載しています。
◎2022年8月掲載
◎お問い合わせお待ちしています⇩