福島クッキングアンバサダーの9月の活動

 

福島県産幸水で赤ワイン煮を

作ってみました。

 

image

 

わが家にずっとあった

古い赤ワイン

やっと使えました。

 

 

 TODAY'S
 
福島県産幸水の赤ワイン煮

 

材料(2個分)

・福島県産幸水  2個

・赤ワイン    300ml

・三温糖     大さじ2

・カットレモン   2個

 

・氷水    適量

 

作り方

 

①梨は芯をとり、4個に切る。

それをうす切りにする。

 

image

 

image

 

②鍋に赤ワイン、三温糖を入れて

中火にかけてシロップを作る。

カットレモンと①を入れて30分煮込む。

 

image

 

 

image

 

③水気がなくなるまで煮る。

 

image

 

④出来上がったら冷やしてできあがり。

 

image

 

そのまま、食べてもおいしいですが、

グラスに氷と福島県産幸水の赤ワイン煮、

炭酸水を入れて楽しみました。

美味しかったです。

 

 

福島クッキングアンバサダー第3期が発信♪
福島クッキングアンバサダー第3期が発信♪

 

ナイフとフォーク「JA全農福島×レシピブログ」の

モニターコラボ広告企画に参加しています


ナイフとフォーク「福島県産の農産物」を

モニタープレゼントされました。

ありがとうございます。

 

9月はラブ福島県産黄貴妃〜おうきひ〜(桃)ラブ

 

 

image

 

ラブ福島県産幸水(梨)ラブ

 

image

 

 

明光企画のポイントペーパー

(浦安新聞・行徳新聞・葛西新聞・いちかわ新聞)

2021年4月より月1回

レシピ掲載しています。

 

◎2022年8月掲載

 

 

ナイフとフォーク FOLLOW US ナイフとフォーク

 

友だち追加

料理教室すぷらうとのLINE公式アカウント

友だち追加して最新情報をチェック!

 

 
 
お問い合わせお待ちしています⇩