福島クッキングアドバイザーの9月の活動
福島県産幸水を使って作りました。
福島県産幸水で♪梨キムチ
材料(梨1個分)
・福島県産幸水 1個
・白菜キムチ 100g
・キムチの素 大さじ2
作り方
①梨は芯をとり、4個に切る。
それを細かく切る。
②ビニール袋に①を入れる。
③そこへ白菜キムチ、キムチの素を
入れる。
④ビニール袋の口を縛り、冷蔵庫で
2時間以上味を染み込ませる。
できあがり。
白菜キムチの辛さと
福島県産幸水の甘さとシャキシャキ
美味しかったです。
この量は作りやすいし、
すぐ食べきりました。
「JA全農福島×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に参加しています
「福島県産の農産物」を
モニタープレゼントされました。
ありがとうございます。
9月は福島県産黄貴妃〜おうきひ〜(桃)
福島県産幸水(梨)
◎明光企画のポイントペーパー
(浦安新聞・行徳新聞・葛西新聞・いちかわ新聞)
2021年4月より月1回
レシピ掲載しています。
◎2022年8月掲載
◎お問い合わせお待ちしています⇩