福島クッキングアドバイザーの9月の活動

福島県産幸水を使って作りました。

 

image

 

 TODAY'S
 
福島県産幸水で♪梨キムチ

 

材料(梨1個分)

 

・福島県産幸水  1個

・白菜キムチ   100g

・キムチの素  大さじ2

 

 

作り方

 

①梨は芯をとり、4個に切る。

それを細かく切る。

 

image

 

image

 

②ビニール袋に①を入れる。

 

image

 

③そこへ白菜キムチ、キムチの素を

入れる。

 

image

 

image

 

④ビニール袋の口を縛り、冷蔵庫で

2時間以上味を染み込ませる。

 

image

 

できあがり。

 

image

 

白菜キムチの辛さと

福島県産幸水の甘さとシャキシャキ

美味しかったです。

 

この量は作りやすいし、

すぐ食べきりました。

 

 

福島クッキングアンバサダー第3期が発信♪
福島クッキングアンバサダー第3期が発信♪

 

ナイフとフォーク「JA全農福島×レシピブログ」の

モニターコラボ広告企画に参加しています


ナイフとフォーク「福島県産の農産物」を

モニタープレゼントされました。

ありがとうございます。

 

9月はラブ福島県産黄貴妃〜おうきひ〜(桃)ラブ

 

 

image

 

ラブ福島県産幸水(梨)ラブ

 

image

 

 

明光企画のポイントペーパー

(浦安新聞・行徳新聞・葛西新聞・いちかわ新聞)

2021年4月より月1回

レシピ掲載しています。

 

◎2022年8月掲載

 

 

ナイフとフォーク FOLLOW US ナイフとフォーク

 

友だち追加

料理教室すぷらうとのLINE公式アカウント

友だち追加して最新情報をチェック!

 

 
 
お問い合わせお待ちしています⇩