福島クッキングアンバサダーの9月の活動、
レシピ投稿をはじめます。
今日は福島県産幸水を使った
肉巻きを作りました。
![TODAY'S](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/limited023_heading.png)
福島県産幸水(梨)の肉巻き
材料(2人分)
・福島県産幸水 1個
・豚ロースうす切り 250g
・塩 少々
・こしょう 少々
・片栗粉 大さじ2
(合わせだれ)
・めんつゆ 大さじ1
・酒 大さじ1
・みりん 大さじ1
・砂糖 大さじ1
・水 100ml
茹でたブロッコリー 1房
作り方
①梨は芯をとり、4個に切る。
梨を薄切りにする。
②豚肉に塩、こしょうをして全体に
うっすらと片栗粉をふる。
③梨を豚肉におき、くるくると
キツめにしっかり巻く。
④巻き終わりを下にして弱火で両面を焼く。
⑤タレを合わせてからめてできあがり。
ちゃんと梨入ってます。
初めて食べた梨の肉まき。
お肉にしっかり目に味をつけると
おかずにぴったり、美味しいです。
肉巻きにもったいくらい大きな福島県産幸水。
美味しくいただきました。
「JA全農福島×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に参加しています
「福島県産の農産物」を
モニタープレゼントされました。
ありがとうございます。
9月は福島県産黄貴妃〜おうきひ〜(桃)
福島県産幸水(梨)
◎明光企画のポイントペーパー
(浦安新聞・行徳新聞・葛西新聞・いちかわ新聞)
2021年4月より月1回
レシピ掲載しています。
◎2022年8月掲載
◎お問い合わせお待ちしています⇩