福島クッキングアンバサダーの9月の活動、

レシピ投稿をはじめます。

 

image

 

今日は福島県産幸水を使った

肉巻きを作りました。

 

image

 

 

 TODAY'S
 
福島県産幸水(梨)の肉巻き

材料(2人分)

 

・福島県産幸水   1個

・豚ロースうす切り 250g

・塩     少々

・こしょう  少々

・片栗粉   大さじ2

 

(合わせだれ)

・めんつゆ  大さじ1

・酒     大さじ1

・みりん   大さじ1

・砂糖    大さじ1

・水     100ml

 

茹でたブロッコリー 1房

 

作り方

①梨は芯をとり、4個に切る。

 

image

 

梨を薄切りにする。

 

image

 

②豚肉に塩、こしょうをして全体に

うっすらと片栗粉をふる。

 

image

 

③梨を豚肉におき、くるくると

キツめにしっかり巻く。

 

image

 

④巻き終わりを下にして弱火で両面を焼く。

 

image

 

image

 

image

 

⑤タレを合わせてからめてできあがり。

 

image

 

image

 

ちゃんと梨入ってます。

image

 

初めて食べた梨の肉まき。

 

image

 

お肉にしっかり目に味をつけると

おかずにぴったり、美味しいです。

 

image

 

肉巻きにもったいくらい大きな福島県産幸水。

 

image

 

美味しくいただきました。

 

 

福島クッキングアンバサダー第3期が発信♪
福島クッキングアンバサダー第3期が発信♪

 

ナイフとフォーク「JA全農福島×レシピブログ」の

モニターコラボ広告企画に参加しています


ナイフとフォーク「福島県産の農産物」を

モニタープレゼントされました。

ありがとうございます。

 

9月はラブ福島県産黄貴妃〜おうきひ〜(桃)ラブ

 

 

image

 

ラブ福島県産幸水(梨)ラブ

 

image

 

 

明光企画のポイントペーパー

(浦安新聞・行徳新聞・葛西新聞・いちかわ新聞)

2021年4月より月1回

レシピ掲載しています。

 

◎2022年8月掲載

 

 

ナイフとフォーク FOLLOW US ナイフとフォーク

 

友だち追加

料理教室すぷらうとのLINE公式アカウント

友だち追加して最新情報をチェック!

 

 
 
お問い合わせお待ちしています⇩