夕刊マダムさん

が気になっていたという代官山の和食屋さんでランチしてきました❤️


メニュー



角煮と鯖をシェア。

おひつごはん、食べ放題‼️



鯖のふっくら感、すごい👍






角煮もとろとろー!


人気店でして。


並ぶ行列に驚き!


ちなみに、、、

席数が76席と広いので、1巡目に入るには30分前には並べば大丈夫かなという感じです。オープン時点では100人以上並んでいたかな。




並ぶ方のために参加まで。


11時半から案内開始、
席について注文して、お料理が来たのが
11時56分。

そこから食べて退店するまで30分としても
2巡目の人が座れるまでに1時間はかかりそうなので、
開店前に並ぶのが良さそう。




もしくは夜は予約できるようなので
並びたくない人は夜に予約して並ばずに食べるのが正解かな。




米の生産量がどんどん減っていて
若者の米離れが進んでると聞きますが、
これだけ若者がお米に並ぶって
なんだか嬉しいですウインク

とってもおいしかったので、
お米好きな彼氏とも再訪問してみたいですおねがい


この羽釜が美味しさの秘訣なのかなぁ。



家に欲しい〜。


バーミキュラの炊飯器も鍋も持ってるのに

全然使いこなせてないえーん


こんなに美味しいご飯に会ってしまうと

お米の炊き方研究したくなっちゃうな。





ふるさと納税にもありまするウインク


そろそろ新米の時期ですね。