餡クリームフラワーブーケカップケーキ

<お知らせ>

2024年4月1日から受講料が値上がりします

【現価格】7,700円→【新価格】8,800円

※ライセンス料は現行価格のままです

 

 

 

※画像はALAよりお借りしています。

 

 

ALAオリジナルレシピの餡クリームで絞る立体的なフラワーのカップケーキです

 

ふわっふわで軽いカップケーキは甘すぎず

餡クリームとの相性も抜群!

 

あんクリームはクリームの風味が強めなのでどちらかっていうと和菓子より洋菓子っぽいお味です

 

ご試食くださった皆さんからも大好評です

 

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自分へのご褒美時間に・・・ドキドキ

 

資格の取れる

大人のお稽古サロン

神奈川県秦野市

小田急線渋沢駅徒歩2分

 

Libur(リブール)くりはらまき です

日本サロネーゼ協会 認定教室
◆アイシングクッキーマスター・専科講師
◆パイプドフラワー専科講師

◆練り切りアート認定講師
◆ジンジャーブレッド認定講師
◆ショコラフラワー認定講師(ALA)
◆3Dプリンター認定講師・認定教室

 

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 土台となるカップケーキと着色済みあんクリームは準備されておりますので、レッスンではお花絞りからスタートします!


8種類のお花を講師のデモをみながら一緒に絞りカップケーキにバランスよく手順通りにお花を飾っていきます。


華やかでブーケのようなカップケーキが完成です。

冷凍保存が可能なのでプレゼント🎁にも最適ですよ

※画像はALAよりお借りしています。

 

 

■レッスン詳細■

●レッスン料 7,700円(税込)→2024.4.1より8,800円(税込)

※レッスン料は事前振り込みとなります


所要時間 3時間~3時間半程度

 

●難易度 ★★☆ お花絞り経験者さま対象(5枚花程度が絞れればOK)

※未経験の方はご相談ください。

 

●内容 

・8種類のお花(こでまり・アップルブロッサム・スズラン・あじさい・コスモス・バラ・ガーベラ・しゃくやく)をALAオリジナル餡クリームで絞り5個のカップケーキにデコレーションします。

・4個はALAオリジナルの専用ボックスに入れてお持ち帰り、1個はティータイムで召し上がっていただきます。

・餡クリームはアレンジを加え、ふわふわのカップケーキのフレーバーレシピは2種類付きます。

 

持ち物 エプロン、手拭きタオル、筆記用具、持ち帰りの袋(21×21㎝の大きな箱が入る大きなマチ付きの袋)、保冷剤

●その他 

・お申込みの際はレッスンポリシーをお読みいただき、同意いただいた上でご予約くださいませ。

・ライセンス料をお支払いいただきますとご自身のレッスンに取り入れていただけます。ライセンス料11,000円(税込)、年会費2,640円(税込)。お申込み時にお申し出ください。

 

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■お申込み方法

①Libur公式LINE@
友だち追加
上差し追加ボタンクリックで登録できます。
※やり取りがスムーズですので、LINE@からのご連絡をお願いいたします。

『レッスンの申し込み』と入力してトーク画面からご連絡ください
24時間以内に レッスン日とお申し込みについてご案内いたします

 

 


〈Libur教室風景〉

 

最新レッスンスケジュール(2024.3.8更新)

 

レッスンはリクエスト制で開催しています。ご希望のお日にちは公式LINEからご相談ください

 

 

◆資格講座◆

資格講座は全てオンライン・対面受講可能です!

■アイシングクッキー認定講師講

<対面>

Lesson①3/11(月)10:30~12:30

lesoon②③ 3/12(火)10:30~15:30

lesson④  3/20(水)10:30~12:30

lesson⑤⑥ 3/21(木)10:30~16:30

※日程調整も可能です。お気軽にご相談ください。

 

2024年4月スタート生募集中です。検討中の方もお気軽にご相談くださいね

※3/1から受講料が10%値上げになりました

 

◾️あんフラワーブーケカップケーキレッスン(ALA)

3/24(日)10:00~13:30

4/25(木)10:00~13:00

※お花絞り初心者さん向けにゆっくりペースで行いますので終了時刻が延びることがあります

※4月からレッスン料が1,100円値上がりします

※オンラインも可

※画像はALAからお借りしています

 

<対面>
※オンラインも可
 
◆単発レッスン◆
4/10(水)10:00~12:00
5/12(日)10:30~12:30
 
<マンスリーレッスン 月替り>

<3月>ミモザ

3/26(火)10:00~12:00(※お子様同席のレッスンになります)

4/9(火)10:00~12:00

※日程のリクエストも可(ご希望日は公式LINEからご相談ください)

 

<4月>さくら

※日程のリクエスト受付中

 

◾️カルチャーセンターレッスン

練り切り(全3回)第3火曜日10:00〜12:00

2/20、3/19、4/16

※秦野カルチャーセンターにて受付開始しています

途中入会も可能です

 

◆資格講座◆

オンライン・対面どちらでも受講可能です!

■アイシングマスター講師講座

※アイシング認定講座をご受講済みの方がご受講できるアイシング上級講座です


​資格講座ご予約フォーム

■アイシングマスター試験対策講座(JSA公式)

※現在JSAアイシング認定講師でマスター講座を受講済みでこれからマスター試験を受ける方、アイシングマスター講師の方がご受講いただけるレッスンです。

※随時リクエスト制で開講しております。テキスト取り寄せの都合がありますのでなるべくお早めに日程のご相談くださいませ。

<対面・オンライン>

▼お花絞りスキル編

▼パイピングスキル編

 

◾️練り切りアート認定講座

練り切りがご自宅で作れるようになります

\アイシングクッキー作りの大切な基礎を一から学べる/

JSAアイシングクッキー認定講師講座のご案内です

※2024.3.1よりJSA各種講座が10%値上げします

2024.2月末(2/28)までにお申し込みと受講料お支払いの場合は値上げ前の価格となります

 

こんにちは

神奈川県秦野市 アイシングクッキー教室

Libur(リブール)

JSAアイシングマスター講師

JSAパイピング・パイプドフラワー専科講師

栗原まきです


リニューアルされたアイシングクッキー認定講座詳細をご案内します(2023.2月リニューアル)

  

認定講座お申し込みフォーム

 

● JSAアイシング認定講師講座とは

JSA(日本サロネーゼ協会)の資格講座の一つ。リリースされてから9年間で8,000名以上が受講したJSAで人気No.1の講座です。

 

全12時間(2時間×6回)のレッスンで16作品を作りながら60種類以上の技術が学べる講座です。

 

リニューアル後は従来の内容に新しい技術『フラワープリント柄、アラベスクパイピング、レタリング(文字)、モールドの扱い方、刺繍絞り』が追加されてより深く学べるようになりました。

 

 

子育てや家庭を優先しながら働きたい、好きを仕事にできたらいいな、いつかおうち教室の先生になれたらいいな。そんな夢が叶うアイシングの資格講座です!

私もアイシング認定講座を卒業して2ヶ月後に教室をオープンし理想の働き方ができています

 

講師資格が取得できる講座ですがお子さんのバースデーケーキにアイシングクッキーを添えてあげたい、どうせなら基礎からしっかり学びたい、自信を持ってクッキーをプレゼントしたい、もっと上手になりたい…など、趣味を極めたいとご受講される方もいらっしゃいます。

 

 

\ロングセラーの人気講座には理由がある/
 JSAアイシング認定講座の特徴


初心者さん〜経験者さんにも満足いただける充実した内容

JSA独自のカリキュラムとマニュアルで短期間でも基礎からしっかり学べる充実した内容です。全くアイシングが初めての方〜すでに教室をされている方やパティシエさんもご受講されています。

 

②2時間×6回(全12時間)のレッスン

2時間を1コマとして全6コマのレッスンをご都合に合わせて、最短2日間〜最大6日間でご受講いだだけます。受講日数(パターン)や期間はお申し込み時に相談の上で決めます。

 

③オールカラーの製本テキスト

ポイントをメモする必要がないほど詳しく記載されており、写真も盛りだくさんの『神テキスト』です。製本されたテキストなので卒業後、何度でも見返せてわからないところを教えてくれる専属コーチのような存在です。

 

④基本的な技術からしっかり学べます(講師としての土台作り)

コルネの作り方からクッキー生地やアイシングクリームの作り方、クリームの着色方法や固さ調整など、アイシングクッキー作りに必要不可欠な知識や技術が一から学べるので全くの初心者さんでも安心してご受講していただけます。基礎からしっかり学ぶことで講師としての土台が築けるので自信にも繋がります。

 

⑤シュガーペースト、お花絞り、クッキー型の作り方も学べます(応用)

シュガーペースト(お砂糖の粘土のようなもの)で立体的な作品作りや口金を使ったお花絞り、アルミを使用したクッキー型の作り方など自己流で習得するのが難しい技術も同時に学べます。

 

⑥様々なテイストの作品が作れます(作品の幅を広げる)

講座内で『ラブリー・スタイリッシュ・ガーリー・エレガント・アンティーク風』など様々なテイストの作品を作ることでデザインの幅を広げることができます。

 

⑦デザイン力を身につけるトレーニング

講師となってから必要となるデザイン力。毎講座、一部オリジナルのデザインを宿題で考えてきてもらい課題の作品を仕上げることで自然とデザイン力強化のトレーニングにもなるカリキュラムとなっています。

 

⑧卒業試験があることで自信が持てます(講師デビュー)

6回目のレッスンは習得技術レベルを確認するために2時間かけて卒業試験を行います。試験は講座内で学んだ技術を使用し大きめのプレート(スマホ程度のサイズ)を1枚作成します。合格=卒業(講座終了)なので自信を持って講師デビューをすることができます。

※試験料はかかりません


⑨卒業後のサポートの多さ(JSA最大の魅力)

卒業してからも講師のための手厚いサポートがたくさんあります。教室業は全てひとりでこなすので時には迷ったり不安になることもあるかとおもいます。JSAは知名度の高さと講師数が業界No.1!講師同士がライバルではなく仲間として横のつながりを大切に交流できるように全国を10地域に分けた支部制度が設けられています。ロールモデルとなる既に活躍している先輩講師さんがたくさんいるので支部活動をきっかけに繋がれて講師として成長する機会がたくさんあることも魅力のひとつです。

※支部活動の参加は任意です

 

⑩ステップアップもできます(スキルアップの機会)

JSAの各種認定講座は完結型ですが講師として技術向上を目指したい、お教室の差別化をしたい場合にはアイシング認定講座の上級講座(アイシングマスター講師講座)、専科講座(パイピング、お花絞り)もあるので体系的に学ぶこともできます。

<Liburで受講できる講座>

アイシングマスター講師講座・パイピング専科講座・パイプドフラワー専科講座(お花絞り)・アイシングマスター試験対策講座

 


こんな方にお勧めです!


チェック(白地)おうちでアイシングクッキー教室を開きたい

チェック(白地)アイシングクッキー講師として好きを仕事にしたい

チェック(白地)夢や目標を持っていきいきと働く自慢のママになりたい

チェック(白地)子育てを最優先できる働き方を探している

チェック(白地)転勤などの生活環境の変化にも柔軟に対応できる働き方がしたい

チェック(白地)副業にできる資格をとりたい

チェック(白地)自己流に限界を感じている

チェック(白地)自分の技術を証明できる資格がほしい
チェック(白地)アイシングを極めてもっと上手になりたい
チェック(白地)自信を持ってプレゼントできるレベルになりたい
チェック(白地)一から自分で作れるようになりたい
チェック(白地)子供のバースデーケーキに毎年好きなキャラクターのクッキーを添えてあげたい

チェック(白地)没頭できる趣味を作って楽しみたい



\レッスン①〜⑥で学べることをご紹介/
講座の内容


Lesson1~アイシングクッキー作りの基本を学ぶ~

アイシングクッキーに適した配合のクッキーの作り方 / アイシングの練り方 / アイシングの固さの見極め / コルネの作り方 / 色の付け方 / パイピングの描き方 / 塗りつぶし / なじみ模様(矢羽根・レオパード・ドット・ハート)

 

Lesson2~なじみ模様を極める~

アルミ板を使用したオリジナルクッキー型の作り方 / パーツの乗せ方 / デザイン力を身に付ける(スクエアクッキーにワンピースとバッグのオリジナルデザイン) / 陥没しない塗りつぶしテクニック / 細かい馴染み模様3種(フラワープリント・ローズ・リーフ)

 

Lesson3~細かいパイピングを極める~

サーモンピンクやミントグリーンなど、ベビーカラーの作り方 / シルエット作成(アニマル・イニシャルなど) / キルティングの塗りつぶし方 / キラキラに仕上げる方法 / 細かいパイピング(ダブルレースやトリプルレース・アラベスクパイピングなど) / 黒色アイシングの作り方

 

Lesson4~口金絞りを極める~

シャビーシックカラー4色(アンティークカラー)の作り方 / お花絞り(デイジー・5枚花・フリルコサージュ・リーフ) / リボン絞り

 

Lesson5~シュガーペーストを極める~

ブルークレールの着色方法 / シュガーペーストの型抜き / 立体フリルの作成方法 / リボンの作成方法 / キルティング模様の型押し / シリコン型の使用方法 / シュガークラフトツールの使用方法 / 美しいペーストの貼り付け方 / ブラッシュエンブロイダリー / 刺繍風パイピング / 文字の描き方

 

Lesson6 ~デザイン力を極める~

卒業制作。大きなクッキーをイメージした土台(長期間鑑賞できるようシュガーペースト使用)に、2時間めいっぱい使って今まで習った技術を活かしたオリジナルデザインのアイシングをしていただきます。こちらの作品は卒業制作試験を兼ねていますので、いくつかの課題を取り入れていただきます。サロンの看板やブログ・ホームページのヘッダー用に作成される方も多いです。大型クッキーのデザインが出来れば、ウェディングボードなどのオーダー作成も可能です。講座内で試験を行うことで、ご卒業後すぐに講師としてレッスンをできます。(認定講座含む)

 

アイシング認定講座 詳細
■受講時間
全12時間2時間×6レッスン

■受講日数
ご都合に合わせて日数と受講間隔は決められます。
(1)4日間の場合
1日目:レッスン①(10:00~12:00)
2日目:レッスン②③(10:00~15:00)
3日目:レッスン④(10:00~12:00)
4日目:レッスン⑤⑥(10:00~15:30)
(2)3日間の場合
1日2レッスン(10:00~15:00)
(3)6日間の場合
1日1レッスン(10:00~12:00)

■講座代金
73,480円(税込)
材料・道具・テキスト代
35,500円(税込)
■認定料登録料
22,000円(認定証・フリーレッスン用レシピ3枚付き)
■年会費
3,300円(税込)


お申込みはこちらからどうぞ下差し
 

 

 

 

 

認定講座の募集日程は下記のレッスンスケジュールをクリックするとで確認できます↓

 

 

\受講申し込みはどうしたらいいの?/

 お申し込みからご受講までの流れ


①受講日程のご相談をしたい方は下記公式LINEのトーク画面からお名前と『認定講座の日程相談』とメッセージを送ってください。※募集中の日程でお申し込みされる場合は②のお申し込みフォームをご入力ください

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下矢印

②受講日程の決定

※全ての日程を決めます。

 

受講規約の確認

↓下記URLからご一読くださいませ

https://salone-ze.or.jp/agreement/

※受講規約にご同意の上でお申し込みください

 

④お申し込み(仮予約)

募集中の日程にお申し込みの場合は①②は飛ばしてお申し込みフォームをご入力ください

※24時間以内にこちらから詳細をご案内させていただきます。同時に公式LINEからもご連絡いただけると今後のやりとりがスムーズになります。

 

 

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⑤受講料のお振込(本予約)

※受講料、キット代を指定口座にお振込みいただきます(1週間以内)

※オンライン受講の場合は認定登録料、年会費も合わせてお振込いただきます。

※金額の詳細、振り込み講座は別途ご案内いたします。

 

 

  ※お振込確認後、講師がキットの発注をします

   ※講座開始日の2週間前までに発注します

   (ご予約がギリギリですとご希望のお日にちからスタートできない可能性があるのでお早めに日程のご相談をしてください)

 

下矢印

⑥認定講座スタート

オンライン受講の方は講座スタートに数日前にZOOM接続の確認をする時間を設けさせていただきます。

 

⑦受講最終日(卒業試験、認定登録手続き)

卒業試験に合格したら認定登録手続きを行います。

認定登録料22,000円(税込)、年会費3,300円(税込)を当日現金にてお預かりいたします

※年会費の更新日は10/1となっております。卒業月によって月割りでお預かりする年会費がかわりますので別途ご案内いたします。

 

 

■アイシング体験レッスン

全く初めての方、教室や講師がどんな雰囲気なのかわからないと不安な方、受講を迷われている方は体験レッスンもございます


■キャンセルポリシー
Liburレッスン規約、JSA受講規約はお申し込み前にご一読ください

 

 

 

ご相談やご質問がある方は下記友達追加ボタンからご連絡ください。

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〈Libur教室風景〉

 

全3回限定!練り切りレッスンは2月から秦野カルチャーセンターで開催いたします。

お席に限りがありますのでお早めにご予約くださいね!お席に空きがある場合は途中からの入会も可能ですのでお問い合わせくださいませ。

 

● カルチャーセンタの練り切りレッスンは…

 

和菓子好きな練り切り作りが初めての方や初心者さん向け全3回完結のクラスです。

材料は全て講師が事前に準備しています。目の前で一緒に作るので真似をしながら粘土細工感覚で楽しく可愛い練り切りの作り方が学べます。

 

↓【チラシ訂正】レッスン時間は10:30〜12:30の2時間です

 


 カルチャーセンターの練り切りレッスン特徴


・2月から4月まで全3回の期間限定レッスンです

・レッスン開催日は第3火曜日 10:30~12:30の2時間

・材料や道具は全て準備されています(餡子の計量、着色も済ませてあります)

・季節の可愛いモチーフをお一人、3種類 各2個、合計6個作ります

・練り切りは全てお持ち帰りいただけます

・一個づつ容器に入れて和菓子専用の箱でお持ち帰りできます

 

練り切り餡の作り方や餡子の着色などはレッスン内容に含まれておりません。ご自宅で一から準備して作れるようになりたい方は JSA練り切りアート認定講座 で全て学べますのでご相談くださいね。

※イメージ画像(実際の作品とは異なります)


こんな方にお勧めです!


チェック(白地)練り切り(和菓子)が大好き!自分でも手作りしてみたい!

チェック(白地)和菓子を作ってご主人やお子様からすごい!!と言われたい

チェック(白地)月1で気軽に楽しめる習い事を探していた

チェック(白地)新しい趣味、特技を増やしたい

チェック(白地)練り切り講師資格の受講を検討している方
チェック(白地)作るのも食べるのも大好きな方(練り切りは全てお持ち帰りできます)
チェック(白地)毎回予約をするのが面倒な方
チェック(白地)個人教室はなんとなく行きにくい…という方

 


 

 練り切りクラス 内容


<事前に準備されているもの>

・計量、着色済みの餡子(6個分)

・練り切り容器(6個)

・レジュメ

・和菓子専用箱(1箱)

 

<レッスンの流れ>

※着席前にカルチャーセンターの受付で出席カードを提出してください

10:30出席確認、レッスン流れを説明

※遅刻や欠席は必ずカルチャーセンターにご連絡してください

※振替やご返金は規約によりできません。欠席の場合はレッスンキットのお渡しのみとなります。

13:05 デモンストレーション↔︎作業

※工程ごとにデモと作業を繰り返しながら3種類各2個の合計6個を作ります

 

※イメージ画像

12:15完成した作品を撮影、片付け

※時間内に作りきれない場合はご自宅で仕上げをお願いすることもあります

12:25レッスンの振り返りやご質問など、次回の連絡事項

※ご質問はレッスン中にその場で遠慮なくお声かけくださいね

12:30レッスン終了

 

 

レッスンで作った練り切りはお茶やお抹茶と一緒に大切なご家族やご友人とお召し上がりになってはいかがでしょうか

 

 


(全3回)可愛い練り切りレッスンの 詳細

【開催日時】2/20、3/19、4/16 第3火曜日 10:30~12:30 

【受講料】3,300円(税込)
【材料費】2,200円(税込)

【場所】秦野カルチャーセンター  〒257-0034 神奈川県秦野市大秦町1-10 グランドホテル神奈中3階 

【持ち物】エプロン、手拭い2枚、持ち帰りの袋、筆記用具

下矢印お申込みは直接お電話かホームページから

秦野カルチャーセンター
ホームページ


※直接カルチャーセンターにお申し込みください
よくわからない場合はLIBURへお問い合わせください

 

 

 ※アイシングクッキーの土曜日クラスは開講最小人数に満たなかった為、3月からの開講は見送りとなりました。次回の募集までお待ちくださいませ。

 

​お問い合わせフォーム

 

Libur公式LINE

友だち追加

公式LINE登録後、トーク画面から1:1でのやり取りもできます。

お急ぎの方はこちらからご連絡ください。

 

 

 

 


〈Libur教室風景

3月から秦野カルチャーセンター初心者さん向けアイシングクッキー入門クラスがスタートします!

 

● アイシングクッキー入門クラスは

 

アイシングクッキーをこれから始めてみたい方初心者さんを対象に季節やイベントに合わせた可愛いクッキーを楽しく作りながら1年間(全12回)でアイシングの基本が学べる カルチャーセンターのアイシングレッスンです。

 


 アイシング入門クラスの特徴


アイシングについて何も知らなくたって大丈夫♪ みんなゼロからスタートです!

 

アイシングクッキーとは…という初歩の初歩から、座学やアイシングクッキー作りに欠かせない基礎技術を盛り込みスモールステップで上達できるようにしています。できた‼︎のワクワク感を大切に季節やイベントのアイシングクッキー作りを楽しむためのクラスです。

 

※毎回、土台のクッキーと着色済みのアイシングクリームは準備されていますので入門クラスではクッキーの作り方、アイシングクリームの作り方やレシピはレッスン内容に含まれておりません。クッキーとアイシングクリームから自分で作れるようになりたい方はJSAアイシングクッキー認定講座をご受講ください


こんな方にお勧めです!


チェック(白地)アイシングクッキーに興味があって以前から習ってみたかった

チェック(白地)アイシング動画をYouTubeやTikTokで観て自分でも作ってみたかった

チェック(白地)月1で気軽に楽しめる習い事を探していた

チェック(白地)新しい趣味、特技を増やしたい

チェック(白地)お菓子作りは苦手だけどアイシングクッキーを作ってみたい(面倒な事前準備は講師がします)
チェック(白地)作るのも食べるのも大好きな方(クッキーは全てお持ち帰りできます)
チェック(白地)毎回予約をするのが面倒な方(申込手続きは1回、受講料は3ヶ月ごと)
チェック(白地)個人教室はなんとなく行きにくい…という方
チェック(白地)ゆっくりなペースで無理なくアイシングの基本を学びたい方



 

 アイシング入門クラス 内容


<事前に準備されているもの>

・素焼きクッキー(3〜5枚)

・着色済みアイシングクリーム

・レジュメ

・復習用素焼きクッキー(2〜3枚)

・箱(持ち帰り用)

 

<レッスンの流れ>

※着席前にカルチャーセンターの受付で出席カードを提出してください

13:00 出席確認、レッスン流れを説明

   ※遅刻や欠席は必ずカルチャーセンターにご連絡してください

     ※振替やご返金は規約によりできません。欠席の場合はレッスンキットのお渡しのみとなります。

13:05 デモンストレーション↔︎作業

   ※工程ごとにデモと作業を繰り返しながら3〜5枚を仕上げていきます

14:45 完成した作品を撮影、片付け

14:55 レッスンの振り返りやご質問など、次回の連絡事項

   ※ご質問はレッスン中にその場で遠慮なくお声かけくださいね

15:00 レッスン終了

※受講特典としてレッスンで使用しているオリジナルクッキー型はminne販売価格の30%OFFでご購入できます(事前予約)レッスン終了後に伝票をお渡ししますので受付でお支払いください。

 


 生徒さんのお声


プペコン家族やお友達から『すごい!』と褒められた!今日はどんなクッキーを作ったの?作るの?とご家族が楽しみにしてくれて会話が増えました
プペコンレッスン中に先生が口頭でアイシングクリームの作り方とコツを口頭で教えてくれたので家でも自分でアイシングクッキーが作れました。
プペコン復習用のクッキーがキットとして付いてくるので余りのアイシングクリームで子供と楽しめてお得、子供との時間も月イチの楽しみです。
プペコンレッスンで作ったクッキーを市販のデザートやケーキに飾って楽しんでいます。
プペコンお菓子作りも苦手で絵心もないからできるか心配でしたが丁寧にやり方を教えてもらえたので楽しく作れました。

 

 


アイシングクッキー入門クラス 詳細

【日時】毎月第3土曜日(※8、9、12月は別の週になります)

【受講料】3,300円(税込)
【材料費】2,200円(税込)

【場所】秦野カルチャーセンター  〒257-0034 神奈川県秦野市大秦町1-10 グランドホテル神奈中3階 

下矢印お申込みはこちらからどうぞ

秦野カルチャーセンター
ホームページ


※直接カルチャーセンターにお申し込みください

 

 

 

 

​お問い合わせフォーム

 

Libur公式LINE

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公式LINE登録後、トーク画面から1:1でのやり取りもできます。

お急ぎの方はこちらからご連絡ください。

 

 

 

 


〈Libur教室風景