JALの記事を書こうとすると何故かドキドキするのは何故。(汗)
ソウルでのPCR検査は65,000Wの行き方と受け方等の注意事項についての続きですが、
時系列的には、
韓国入国に使えない木下のPCR検査とQ-CODEの入力方法と出国の注意の続きです。
5月は、サクララウンジがクローズで、全員がファーストクラス利用でしたが、
今回は、ファーストクラスとワンエメ(ワンワールドエメラルド)のラウンジに戻っていました。
シャンパンはこちらですが、
レッドスイート内にローランペリエがありますので、RIEDELのシャンパン用グラスに注いで、
飲み比べです。(笑)
右のRIEDELのシャンパン用グラスは、香りが良く分かるグラスですね。
左は、私の好きなブラン・ド・ブランなので、どちらも好きな味でした。
スタッフにご飯を少なめにってお願いしてからスマホで注文すると、
ご飯少なめのカレーを作ってくれました。糖質制限なので、有り難いです。
そして、朝食で良くやっていたスクランブル、ソーセージカレーにして食べられました。
ラウンジって、いろいろ工夫して食べるのが楽しいですよね。
昔のラウンジのフルビュッフェが懐かしいです。
好きな物を少しずつ食べられるのが好きでした。
では、どうやって、スクランブルソーセージカレーにしたかですか?(笑)
実は、朝食だけ提供される洋食のモーニングプレートがあったのです。
このプレートから、スクランブルエッグとソーセージをカレーにトッピングしてみました。
サラダは、ドレッシングが選べるのですが、私は、和風ドレッシングです。
フライドポテトがどうなったかは、トップシークレットです。
ファーストクラスラウンジのオープンは、6時。7時からは、お寿司も食べられますし、
上階のザ・サロンのバーもオープンしますが、8時には搭乗口に行かねばならず、
ザ・サロンは諦め、お寿司だけを頂きました。
これも、スマホで注文する時に、ご飯少なめで握って下さい。とスタッフにお願いしたら、
叶えてくれました。 こんなリクエストを受けてくれるJALに感謝しちゃいます。
飛龍という日本酒が有ったので、飲んでみたのですが、
すーーーっと身体に入っていく感じなのですよね。
やはり、お寿司には、ブドウから出来たお酒より、お米からできたお酒の方が美味しいかも。(笑)
私は、トロより赤身が好きなので、大変美味しく頂きました。
やはり、本マグロの赤身って美味しいですね。
ラウンジを出る時に、
お寿司の板さんに
「糖質制限でご飯を少なめに握って頂きありがとうございました。」
とお礼を言ったら、
「私も糖質制限なので、喜んで握ります。」って言って頂きました。
JALには、国内線600回、国際線は100回くらい乗っていますので、
まずはJALに迷惑をかけないこと、してもらったことにはお礼を伝えるようにしています。