新コロナ感染防止の気が緩んだ、3月20日のことです。
岩塩+粗挽き胡椒で食べるカルピスバターのどら焼きに感動した記事の続きです。(笑)
外出した理由は、もちろん墓参り、お彼岸ですので行かないと罰が当たります。(笑)
と言うわけで、墓参り後の食事で寄らせて頂きました。
噂では聞いていたのですが、大人気のお店なのですね。
本店に行く方法もあったのですが、実は、この店、ブロ友さんが勤めているんです。
次男坊も一緒だったのですが、現在、次男坊はこのお店の裏に住んでおります。
乾杯です。息子は仕事があるそうで、ノンアルです。
いちkanaさん大好物ポテサラ。
カボチャの煮物も頂きましたよ。
刺身の3点盛りです。中身はお任せで出してもらいました。
この時期の名物は牡蠣フライ。大ぶりで美味しかった~。
自信の一品エビフライ。エビのプリプリさが、見事でした。
自家製のぬか漬けです。
緑茶ハイ、お代わり。 コップはエビフライ、自信があるのですね。(笑)
ビールは、ブロ友さんよりのプレゼントです。
お店で働くブロ友さんのお薦めより、豚キムチ。
同じくお薦めのオムライス。
チキンライスもぎっしりで美味しかった~。 お味噌汁も良い出汁味です。(笑)
お腹いっぱいになりましたが、完食です。ご馳走様でした。
まあ、半分は息子が食べたのですけどね。(笑) 20代の食欲が羨ましいです。
食後は、 塩大福を買いに「みずの」へ
最近、減塩に慣れてしまったので、結構塩辛かったですが、美味しかった~。
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ときわ食堂 駅前店
03-5980-9363 予約不可
東京都豊島区巣鴨3-28-8 プリマービル 1F
10:00~23:00(L.O.22:30)
定休日無し
カード不可
食べログ:https://tabelog.com/tokyo/A1323/A132301/13205404/