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いちじんの「孤独なグルメ」(暫定)

かつては「デカ盛りハンター」を細々とやっておりましたが、40代突入を機に、一食入魂で食レポを綴ったブログです。麺類と肉類が大好きです。たまにグルメネタ以外のお話もあるかもです。

どうもすみません、いちじんです!

 

実は25日から翌年の1月5日までお休みでありまして、

 

今日は12月28日、世間は最後の平日。

 

というわけで、平日でないと中々出来なさそうな事をやってみたくて、

 

今回は、ケンタッキーの食べ放題に挑戦しました。

 

ケンタッキーの食べ放題を実施しているお店は全国で4件ありまして、

 

今回私は、名古屋市港区の、ららぽーとにあるケンタッキーに行きました。

 

食べ放題は70分で2,080円(税抜)、先払いです。

 

食べられるのは、オリジナルチキン、ポテト、ビスケット、コールスローなどのレギュラー商品はもちろんの事、スープ、カレー、ご飯、サラダ、スイーツ、グラタン、あとは鶏肉やじゃがいもを使った料理、ドリンクバーがあります。

 

2,080円・・・、オリジナルチキンが1ピース250円だとすると、チキン10ピース食べて初めて元を取れるという計算。

 

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お味のほうは改めて説明しなくてもいいでしょう。

 

結論から言いますと、40分かけて10ピース食べました(笑)

 

食べたのは、オリジナルチキン10ピース、ポテト少々、コールスロー多め、スープカレー小皿1杯、ガーリックライス少々、ペプシコーラ3~4杯。

 

スープカレーは、オリジナルチキンにつけて食べるための味変用。

 

ガーリックライスは想像以上に旨かった。

 

極端な話、オリジナルチキンとコールスローとコーラだけあれば、あとは何も要らん(笑)

 

10ピース食べて元を取ろうとするくらいなら、普通にバケツで買うのと大して変わらないです(笑)

 

ケンタッキー食べないと死ぬかもしれんという衝動に駆られたら、また来るかもしれません。

 

そもそも、40代のおっさんの私が、10ピースも食べられた事に驚いた(笑)

 

来年から、短文で済みそうなネタは、Twitterにしようかなと思ってます。

 

@KAZUHITO8814

 

アカウントだけはあるけど、まだ一言も投稿してません(笑)

 

ほなまた!

どうもすみません、いちじんです!

 

今回も、丼の市まつさんのネタです。

 

3回目のこの日は「味噌牛ホル丼」をオーダー。

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ピリ辛でにんにくが効いてて味自体は美味しいけど、

 

肝心のホルモンは、脂分が少なくて、ちょっと残念。

 

韓丼の「上てっちゃん丼」しか勝たん!

 

ほなまた!

どうもすみません、いちじんです!

 

10月最後の日曜日は、2回目の訪問となる「丼の市まつ」さんに行って参りました。

 

今回は前回ほど客足は落ち着いている模様(というのは、前回は「ぐっさん家」の放送翌日だったため)

 

今回のオーダーは、タルタル唐揚げ丼12個(ご飯大盛)と野菜サラダ

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唐揚げは期待を裏切らない美味しさですが、

 

唐揚げには、タルタルソースよりマヨネーズのほうがええな(笑)

 

唐揚げ用のたれは美味しかった。

 

野菜サラダは、野菜の水分が抜けてて鮮度が感じられない。でも、バランスよく食べるためには避けては通れない。

 

次回は、ハンバーグ丼ダブルを食べてみようかな。

 

ほなまた!

 

 

どうもすみません、いちじんです!

 

10月17日(日) 

この日のお昼ご飯は、名古屋の天白区にある「丼の市まつ」さんに行って参りました。

 

前日「ぐっさん家」を観て、急遽決めました。

 

魅力あるメニューの中から、お店の看板メニューの「レアステーキ丼」をいただきました。

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このお店はセルフサービスで、番号が呼ばれたら、丼にご飯をよそって受付に行って、丼に肉を盛り付け、最後に味噌汁を入れて席に戻るというシステムです。

 

肉の量が選べて、ここはMAXの300gを選択。

 

丼は大・中・小の中から大を選んで、好きなだけご飯をよそいました。ご飯と味噌汁と漬物は無料です。

 

つまり、300gの肉代だけで2,030円って事になります。

 

生卵は無料でいただき、ポテトサラダは300円です。

 

お味のほうは、

 

心の中で煉獄杏寿郎さんのモノマネをしたくなる程、美味しかったです!

 

この日の朝、録画した鬼滅の刃を観てたせいもあるけど。

 

さすが「ステーキハウス インディアンズ」が手掛けるお店だけあって、レアで焼かれたハラミが柔らかくて、肉の旨味も濃くて、タレが肉の旨味の邪魔をせず尚且つ食べてる人が飽きない程度の程良い味の濃さで、箸が進みます。

 

後半は卵黄を投入し(残った卵白は勿体ないので無理やり飲みました。生卵を直に飲み込むのは苦手だ)味編をするとさらに美味しいです。

 

味噌汁も程良い濃さで美味しかったです。

 

ポテトサラダは、ちょっと水分を切ってほしかったかな。

 

再訪確定な、良いお店です。

 

 

ほなまた!

 

 

どうもすみません、いちじんです!

 

これ、先週の日曜日、10月10日(日)のお話。

 

気になっていた「伝説のすた丼」の

 

すたみな特盛Wホルモン焼肉丼をいただきました。

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焼肉は豚肉、ホルモンは期待を裏切らない、脂がしっかりと乗った牛ホルモン。

 

美味しい!美味しいけど、味が濃くて途中で飽きてきた(笑)

 

他にも、気になるメニューはあります。

 

また気が向いたら行こうかな。

 

ほなまた!

どうもすみません、いちじんです!

 

今日は珍しく、2週連続で同じラーメン屋さんを訪れまして、

 

今週も「名古屋コーチンラーメンはなれ」さんに行って参りました。

 

今回のオーダーは「鶏骨醤油ラーメン 全部乗せ」です。

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ライスは無料、唐揚げはクーポン利用です。

 

今流行りの家系ラーメンの、豚ではなく鶏のスープ。

 

食べてみると、豚より鶏のほうがちょっとクセのあるお味ですが、後味がくどくない分、鶏のほうが美味しいと思いました。

 

鶏の旨味と、醤油の芳醇な香りと味が上手く活かされてます。

 

「家系豚骨醤油、要らなくね?」て思うくらい美味しかったです。

 

あ、家系豚骨醤油なら、緑区にある「萬来亭」さんがオススメです。

 

まだまだ気になるメニューがあるので、またの機会にお邪魔する事になると思います。

 

 

 

その後は、大須に気になるお店がありまして、

 

コロッケのころっ家

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ビーフコロッケ(150円)

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150円という価格設定は安いとみるか高いとみるか・・・、

 

私的には「コロッケは100円まで、それ以上のコロッケは高くて買えない」という貧乏性の男なので。

 

お味のほうは、ジャガイモに甘みがあって、思ったよりも油っこさを感じなかったので、美味しいと思いました。

 

メンチカツバーガー(650円)

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これで650円は高い気がしますが、パンやレタスは新鮮なものを使ってて、

 

メンチカツも油っこさを感じない、肉本来の旨味が十分感じられるお味で、美味しかったです。

 

 

最後は、焼き芋ソフト(白桃)

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先週に続き、また「桃」と「白」の文字が登場していることに気が付いた(笑)

 

想像以上にリアルな白桃の味、甘いじゃなく、甘酸っぱい味です。

 

コーンの部分にサツマイモが入ってます。

 

美味しかったです。

 

 

今日はかなり食べて、家に帰ってからもハイボール(500ml)飲んでたのに、

 

体重があまり増えてなかった!!

 

ほなまた!

どうもすみません、いちじんです!

 

以前食べた台湾唐揚げのお店の隣にある、「黄白白(ファンパイパイ)」という台湾カステラを食べてみました。

 

これは桃白白(タオパイパイ)や!

 

私的に、ドラゴンボールの登場人物の中では桃白白推しです(笑)

 

何より、このシーンが一番ウケる(笑)

 

話を戻して、

 

これが、黄白白です!

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フワフワ、しっとり、プルプルの食感で、ほんのり甘い、卵の味がメインのシンプルなカステラです。

 

ちょっと前に流行った半熟カステラと食感が似てるけど、味は違う。

 

結論から言うと、美味しいけど、長崎のカステラのほうがやっぱり好きです。

 

黄白白は、生クリームと一緒に食べたほうが美味しいはず。

 

ほなまた!

 

 

どうもすみません、いちじんです!

 

9月26日(日)の2件目は、栄にある「名古屋コーチンラーメンはなれ」さんです。

 

名古屋コーチンと聞いただけで勝手に期待値上げてます。

 

今回のオーダーは、迷った挙句、オススメとされる「鶏白湯ラーメン」をオーダー

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スープはクリーミーながらも、鶏ならではのクセのある味わいを上手く活かした、美味しいスープです。

 

そもそも、天一ファンの私からしたら、鶏白湯は優しい味ではダメだと思うんです。

 

ちょっとクセがあるくらいが丁度良い!

 

麺も具材一つ一つも手抜かりが無い!

 

ライスがお昼の時は無料というサービスもうれしい!

 

あっさり系のラーメンも、家系鶏骨醤油なるラーメンも気になる。

 

再訪確定やね!

 

ほなまた!

どうもすみません、いちじんです!

 

9月26日(日)雨

 

この日もラー活ダブルヘッダー。

 

まず1件目は、港区の「ななつぼし」というラーメン屋さんに行って参りました。

 

今回のオーダーは「しょうゆ(並)+名物肉増し、味玉、ライス小」

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お店に着いた時、パチンコ屋さんの敷地内にある事や、ややおとなしい女性店員が2名だけという状況から、味はそんなに期待してなかったです。

 

結論から言いますと、スープがちょっとぬるかったと思う以外は、スープも、麺も、具材ひとつひとつとっても、

 

総合的にはとても美味しいと思いました。

 

来来亭のラーメンが高級になったような感じかな。

 

このラーメンには肉増しを強くオススメします!

 

具材一つ一つは良い素材を使っている事がよくわかるのですが、

 

パチンコ屋さんの敷地内にあるというのがネックになるかも。

 

頑張ってほしいですね。

 

ほなまた!

 

どうもすみません、いちじんです!

 

9月26日(土)の2件目。

 

「まこと屋」というチェーン店に行って参りました。

 

この辺では珍しい、牛骨のスープのラーメンだそうです。

 

今回のオーダーは「全部乗せ牛じゃんラーメン」

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見た目は豚骨っぽい白濁したスープ。

 

お味のほうはとても濃厚で、豚骨とは似て非なるお味。

 

特に、鼻腔を抜ける香りが豚骨とは全然違う、癖のある味と香り。

 

あまり期待してなかったけど、想像以上に美味しかった!

 

麺は低加水の細ストレート麺。これは豚骨同様、スープとの相性が良い。

 

硬さは、カタとバリカタでいただきました。

 

その名の通りの歯応えで良かったです。

 

まだ新しいお店だからか、食べログでは、どのお店も3点そこそこですが、

 

食べログの点数や口コミは、あまりあてにしないほうがいいという典型ですね。

 

あくまでも、写真を見て、直感で「あ、これ旨そう」って思ったものを選ぶといいと思います。

 

ほなまた!