名古屋コーチンラーメンはなれ@栄(2回目) | いちじんの「孤独なグルメ」(暫定)

いちじんの「孤独なグルメ」(暫定)

かつては「デカ盛りハンター」を細々とやっておりましたが、40代突入を機に、一食入魂で食レポを綴ったブログです。麺類と肉類が大好きです。たまにグルメネタ以外のお話もあるかもです。

どうもすみません、いちじんです!

 

今日は珍しく、2週連続で同じラーメン屋さんを訪れまして、

 

今週も「名古屋コーチンラーメンはなれ」さんに行って参りました。

 

今回のオーダーは「鶏骨醤油ラーメン 全部乗せ」です。

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ライスは無料、唐揚げはクーポン利用です。

 

今流行りの家系ラーメンの、豚ではなく鶏のスープ。

 

食べてみると、豚より鶏のほうがちょっとクセのあるお味ですが、後味がくどくない分、鶏のほうが美味しいと思いました。

 

鶏の旨味と、醤油の芳醇な香りと味が上手く活かされてます。

 

「家系豚骨醤油、要らなくね?」て思うくらい美味しかったです。

 

あ、家系豚骨醤油なら、緑区にある「萬来亭」さんがオススメです。

 

まだまだ気になるメニューがあるので、またの機会にお邪魔する事になると思います。

 

 

 

その後は、大須に気になるお店がありまして、

 

コロッケのころっ家

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ビーフコロッケ(150円)

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150円という価格設定は安いとみるか高いとみるか・・・、

 

私的には「コロッケは100円まで、それ以上のコロッケは高くて買えない」という貧乏性の男なので。

 

お味のほうは、ジャガイモに甘みがあって、思ったよりも油っこさを感じなかったので、美味しいと思いました。

 

メンチカツバーガー(650円)

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これで650円は高い気がしますが、パンやレタスは新鮮なものを使ってて、

 

メンチカツも油っこさを感じない、肉本来の旨味が十分感じられるお味で、美味しかったです。

 

 

最後は、焼き芋ソフト(白桃)

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先週に続き、また「桃」と「白」の文字が登場していることに気が付いた(笑)

 

想像以上にリアルな白桃の味、甘いじゃなく、甘酸っぱい味です。

 

コーンの部分にサツマイモが入ってます。

 

美味しかったです。

 

 

今日はかなり食べて、家に帰ってからもハイボール(500ml)飲んでたのに、

 

体重があまり増えてなかった!!

 

ほなまた!