台湾カステラ! | いちじんの「孤独なグルメ」(暫定)

いちじんの「孤独なグルメ」(暫定)

かつては「デカ盛りハンター」を細々とやっておりましたが、40代突入を機に、一食入魂で食レポを綴ったブログです。麺類と肉類が大好きです。たまにグルメネタ以外のお話もあるかもです。

どうもすみません、いちじんです!

 

以前食べた台湾唐揚げのお店の隣にある、「黄白白(ファンパイパイ)」という台湾カステラを食べてみました。

 

これは桃白白(タオパイパイ)や!

 

私的に、ドラゴンボールの登場人物の中では桃白白推しです(笑)

 

何より、このシーンが一番ウケる(笑)

 

話を戻して、

 

これが、黄白白です!

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フワフワ、しっとり、プルプルの食感で、ほんのり甘い、卵の味がメインのシンプルなカステラです。

 

ちょっと前に流行った半熟カステラと食感が似てるけど、味は違う。

 

結論から言うと、美味しいけど、長崎のカステラのほうがやっぱり好きです。

 

黄白白は、生クリームと一緒に食べたほうが美味しいはず。

 

ほなまた!