まこと屋@鈴鹿 | いちじんの「孤独なグルメ」(暫定)

いちじんの「孤独なグルメ」(暫定)

かつては「デカ盛りハンター」を細々とやっておりましたが、40代突入を機に、一食入魂で食レポを綴ったブログです。麺類と肉類が大好きです。たまにグルメネタ以外のお話もあるかもです。

どうもすみません、いちじんです!

 

9月26日(土)の2件目。

 

「まこと屋」というチェーン店に行って参りました。

 

この辺では珍しい、牛骨のスープのラーメンだそうです。

 

今回のオーダーは「全部乗せ牛じゃんラーメン」

DSC_0092.JPG

見た目は豚骨っぽい白濁したスープ。

 

お味のほうはとても濃厚で、豚骨とは似て非なるお味。

 

特に、鼻腔を抜ける香りが豚骨とは全然違う、癖のある味と香り。

 

あまり期待してなかったけど、想像以上に美味しかった!

 

麺は低加水の細ストレート麺。これは豚骨同様、スープとの相性が良い。

 

硬さは、カタとバリカタでいただきました。

 

その名の通りの歯応えで良かったです。

 

まだ新しいお店だからか、食べログでは、どのお店も3点そこそこですが、

 

食べログの点数や口コミは、あまりあてにしないほうがいいという典型ですね。

 

あくまでも、写真を見て、直感で「あ、これ旨そう」って思ったものを選ぶといいと思います。

 

ほなまた!