【アイシング基礎レッスンのお知らせ】
※2022年6月2日現在、
日程リクエストの新規受付を
ストップさせていただいています。
再開したらこちらのブログや
インスタグラムでお知らせいたします。
アイシングクッキーを自分で作れるように
なりたい方のためのレッスンです!
本や材料を買って、自分で作って
みようとしたけどうまくいかない・・・
という方は多いです。
特にアイシングの固さの調節が
わからなかった、と、参加者の
皆さんおっしゃっています。
自分で作れるようになるためにも、
基礎レッスンを受けてみませんか?
☆内容
マンスリーレッスンではアイシングは
コルネに入ってもうお絵描きするだけの
状態になっていますが、そこまでの
準備の仕方がわかるレッスンです。
・アイシングを作る
・コルネ(絞り袋)の作り方
・着色の仕方
・固さの調節
・コルネに詰める方法
・基本的な線の描き方、塗りつぶし方
本を見てもなかなかうまくいかないという
お問い合わせが多い、アイシングの基本的な
作り方について学びます。
固さがわからない・・・という方が多いです。
実際に固さの調節をしてみて、
目で確かめて感覚を覚えましょう。
コルネづくりも一人だとわからなくて
挫折する方が多いですが、一緒に
練習しましょう!
コルネの作り方、アイシングの材料、練り方、
着色(2色)、固さの調節などについて一通り
学び、最後に線の引き方や塗り方の基礎を
学びます。
こんな方に向いています。
・アイシングクッキーを一人で作れるようになりたい
・本やネットを見て作ってみたけど、アイシングクリームがうまく作れない。
・本やネットを見て作ってみたけど、コルネがうまく作れない。
・アイシングの固さがうまく調節できない。
・作ってみたけど習ったことがないのでこれが正解かどうかがわからない。
☆料金
税込4500円(当日レッスン開始前に現金でお支払いいただきます)
☆日程
リクエストにて開催しておりますが、
現在新規受付をお休み中です。
夏休み明け以降、再開を予定しています。
☆場所
青森市浅虫
※お申し込みの方に詳しくお知らせします
※駐車場あり
※オンラインレッスンも可能です
☆定員
4名様
☆お持ち物
・エプロン
・ウエットティッシュ
・ハンドタオル(手洗い時に使用します)
・必要に応じて持ち帰り用の袋(フードパックは差し上げます)
☆お申込み
下記のURLをクリックするとお申込みフォームが開きます。
https://ssl.form-mailer.jp/fms/f0a55a9a330199
必要事項を入力し、送信してください。
☆ご注意
・材料に小麦粉、バター、卵などを使用しています。アレルギーのある方はご注意ください。
・進行状況によって、一部ご自宅にて仕上げていただく場合があります。
・デザインや色が変更になる場合があります。
・キャンセルは基本的にご遠慮いただいております。やむを得ない日程変更はお受けいたします。
【JSA日本サロネーゼ協会 各種認定講師講座】
★アイシングクッキー認定講座
すべて随時募集中です。
上記の講座は全て、2020年12月末まではオンラインでも開講可能です。
オンライン講座について
https://ameblo.jp/ichigokingyo/entry-12601571334.html
お客様からのご要望により開講を決定し、
その後定員まで募集させていただきます。
リンク先の日付が古いものもありますが、
日程はご希望に合わせて開講いたします。
☆青森駅から徒歩1分
A-FACTORYさんにて青森らしいクッキーや
季節のアイシングクッキー販売中
https://www.jre-abc.com/wp/afactory/
☆アイシングクッキーいちごきんぎょ
オンラインショップ
https://ichigokingyo.thebase.in/
☆LINEスタンプ販売中!
[アイシングクッキースタンプ01(西岡さくら)]
https://line.me/S/sticker/7535235
アイシングクッキー作家・講師
西岡さくら
ホームページ
https://ichigokingyo.wixsite.com/ichigokingyo
フェイスブック
https://www.facebook.com/sakura.nishioka
ツイッター
https://twitter.com/ichigokingyo
フォローしていただけると大変喜びます!
LINE@
お問い合わせは
LINE@のトークからお願いいたします。