ジンジャーブレッドアイシング認定講座を開講しますので、
受講生さまを募集しています。
 
ジンジャーブレッドとは?
ジンジャーブレッドは、ショウガなどのスパイスが効いたヨーロッパ発祥の伝統的なクッキーです。
ヨーロッパでは年中愛されているジンジャーブレッドクッキーですが、最近はクリスマス時期に、ジンジャーブレッドマンやジンジャーブレットハウス・ジンジャーブレッドラテなどを見かけるようになり、年々ジンジャーブレッドクッキーの人気は世界中に広まりつつあります。
JSAのジンジャーブレッドは、焼きたてはしっとり、時間がたつとサクッとした食感が楽しめ、またアイシングとの相性抜群の甘さ控えめなクッキーです。お子様から大人までがおいしくお召し上がりいただけるスパイス量のクッキーとなっております。
 

【日程①】

11月22日(木)レッスン1~2 10:00~14:30

11月26日(月)レッスン3~5 10:00~15:00

 

【日程②】

日程①で都合の合わない場合は、以下の日程からお選びいただき、お申し込みください。

11/9(金)、11/12(月)、11/15(木)、11/19(月)、11/21(水)、11/28(水)、11/29(木)、11/30(金)

※先に別レッスンの予約や他の仕事が入ればそちらが優先になりますので、ご希望の日がある場合はお早めにお申し込みください。

 

【場所】

①青森市南佃2丁目講師自宅

または

②青森市浅虫いちごきんぎょ工房

※都合によりこちらで指定させていただく場合がございますのでご了承ください。

 

①について

東青森駅から徒歩7分、バス停南佃から徒歩2~3分。

自宅前駐車場1台あり、2人目以降のかたには近くの駐車場所をお知らせします(無料)。

 

②について

浅虫温泉駅(バス、電車あり)から徒歩2分

駐車場完備

 

※この講座はアイシング初心者から経験者の方まで、どなたでもご受講いただけます。

☆講座料金
全5回(6.5時間・5作品作成)
69,660円(税込)
※講座開講前、期限までににお振込みいただきます。
※講座終了後、認定登録料21600円と年会費3240円の月割り分を別途現金でのお支払いいただきます。
 
{B8233849-063A-4850-8AEE-2928F529AD31}

【1回目】ジンジャーブレッドクッキー(1.5時間)
~ジンジャーブレッドクッキーの生地作りを極める~
 

 

{FFD00BD2-ECAC-4E04-88B1-C0AEDDB582A8}

【2回目】フラワーバスケット(1.5時間)
~ジンジャーブレッドフラワーを極める~

 

 

{A8522637-2814-403C-B235-741EBA1579CC}

【3回目】ハンガリー刺繍クッキー(1時間)
~ハンガリー刺繍を極める~

 

初めはこのハンガリークッキーにひかれました!

作るのも、すごく楽しかったですよ。

アイシングの経験がある方なら、

作る作品の幅が広がると思います。

 

 

{01E2E33D-78F8-4601-8A5B-68F8173AA515}

【4回目】3Dオーナメントクッキー(1時間)
~3Dクッキーの作り方を極める~

 

 

{268D18B3-3AFD-4448-9FFD-8AB7FB91649C}
【5回目】卒業制作(1.5時間)
~デザイン力を極める~
 
生地の作り方が普通のクッキーと異なり、
立体的な形が作れるのがおもしろいです。
 
 
image
私の卒業制作はこちらです!
こんな立体的な作品を作ることも
できます。
プレゼントしたらびっくりしてもらえそう。
 
※お正月、アップルヒルさんのインフォメーションに
飾っていただきました。
 
 
(注意点)
5回の講座は、1回目から順に受けていただきます。
5回講座終了後に、認定登録が必要です。(税別:認定登録料 20,000円)
年会費3,240円
ご登録後、一般社団法人 日本サロネーゼ協会の講師認定証を4週間後に発行・郵送いたします。(後日の登録は受け付けておりません)
講師になられた方には、単発レッスン用レシピ3枚・認定講座の講師用マニュアルをプレゼントしています(無料)
 
ジンジャーブレッドアイシング認定講師講座 お申し込みはこちらをクリック

※クリックするとフォームが立ち上がりますので、

以下の日程どちらかをお選びいただき、②の場合は備考欄にご希望の日程をお書きください。

 
もっと詳しい講座内容の説明が、
JSAのHPにありますのでよろしければ
ご覧ください!
ご不明な点がありましたら、お気軽にご連絡ください。
※お問い合わせはこちらをクリック

 

 

 

☆10月18日(木)10~12時 講師自宅 ハロウィンレッスン

詳細は決まり次第アップします

 

☆10月21日(日)あおもりマルシェ出店

 

☆10月30日(火)10~13時 畑のキッチンさんにてランチ付きレッスン

詳細はこちら

https://ameblo.jp/ichigokingyo/entry-12408769303.html

 

☆JSAアイシングクッキーマスター認定講師講座

①10月31日(水)開講
②他日程でも承ります

詳細はこちら

https://ameblo.jp/ichigokingyo/entry-12412230407.html

 

☆浪岡城発!陶磁器クッキー教室(お子様向け、無料)

11月4日(日)10:00~12:00、13:30~15:30

詳細はこちら

https://ameblo.jp/ichigokingyo/entry-12412251848.html

 

☆クリスマスにぴったり!

ジンジャーブレッドアイシング認定講師講座

①11月22日(木)開講
②他日程でも承ります

詳細はこちら

https://ameblo.jp/ichigokingyo/entry-12412243374.html

 

☆11月マンスリーレッスン

テーマは「デニム&カモフラヴィンテージ」の予定

詳細は後日

 

 

上記以外の日程・内容でご希望のレッスンがある場合は、

遠慮なくお問い合わせください。

お問い合わせフォームはこちら

 

【各種認定講座(JSA 日本サロネーゼ協会)】
★アイシングクッキー認定講座(13名様輩出)

★アイシングクッキーマスター認定講座

(北東北で受講できるのは当教室だけになります)
★デコカップケーキ認定講座

★フラワーケーキ認定講座(5名様輩出)

★マカロンアート認定講座(1名様輩出)

★デコ食パン認定講座(1名様輩出)

★ジンジャーブレッドアイシング認定講座(1名様輩出)

すべて随時募集中です。

リンク先の日付が古いものもありますが、

日程はご希望に合わせて開講いたします。

認定講座のお申し込みはこちら

 

A-FACTORY様にてクッキー発売中

(売り切れの際は店頭にてご予約ができます)

 

出張レッスンについて
http://ameblo.jp/ichigokingyo/entry-12217245729.html

 

アイシングクッキーご注文方法について

※現在、11月中旬お渡し分の受付となります

http://ameblo.jp/ichigokingyo/entry-12191128380.htm

 

ウェブショップ

https://ichigokingyo.thebase.in/

 

ホームページ

https://ichigokingyo.wixsite.com/ichigokingyo

 

 

JSAアイシングクッキーマスター講師

西岡さくら

 

フェイスブック

https://www.facebook.com/sakura.nishioka

友達申請、フォロー歓迎ですウインク

 

ツイッター

https://twitter.com/ichigokingyo

フォロー歓迎ですニヒヒ

 

インスタグラム
Instagram

フォローしていただけると大変喜びます!

 

LINE@

image
IDは @ehw8641k です。

 

お問い合わせは

こちらのお問い合わせフォームまたは

LINE@のトークからお願いいたします。