アイシングクッキーマスター認定講師講座を開講しますので、
受講生様を募集いたします。
※アイシングクッキー認定講師講座を修了された方でしたら、
どなたでも受講できます。
【日程①】
10/31(水)10~15時 レッスン1、2
11/7(水)10~15時 レッスン3、4
11/14(水)10~15時 レッスン5、6
【日程②】
日程①で都合の合わない場合は、以下の日程からお選びいただき、お申し込みください。
11/9(金)、11/12(月)、11/15(木)、11/19(月)、11/21(水)、11/28(水)、11/29(木)、11/30(金)
※先に別レッスンの予約や他の仕事が入ればそちらが優先になりますので、ご希望の日がある場合はお早めにお申し込みください。
【場所】
①青森市南佃2丁目講師自宅
または
②青森市浅虫いちごきんぎょ工房
※都合によりこちらで指定させていただく場合がございますのでご了承ください。
①について
東青森駅から徒歩7分、バス停南佃から徒歩2~3分。
自宅前駐車場1台あり、2人目以降のかたには近くの駐車場所をお知らせします(無料)。
②について
浅虫温泉駅(バス、電車あり)から徒歩2分
駐車場完備
(記事の一番下にもお申し込みフォームがあります)
※この講座は日本サロネーゼ協会の認定講師の方が受講できる講座です。JSA認定講師でない方は、アイシングクッキー認定講師講座から始めてください。
全6回(12時間)受講料90,000円(税抜)+材料費48,312円(税抜)=138,312円(税抜)
業界最先端の技法を学び、よりアイシングクッキーの技術をスキルアップさせるための上級講座です。
JSAアイシングクッキー認定講座で学んだ技術にプラスして、30種類以上の新しい技術を学びます。
日本ではまだ見かけないような技法や材料、協会オリジナル道具や海外直輸入の道具等を使用した、作品のクオリティの高さと技術力の向上にこだわった内容です。
★マスター講座は、 こんな方にお勧めです。
・海外の作品のような繊細で美しいクッキーを作りたい
・最先端の技術から伝統的な技術まで幅広くを学びたい
・アイシングの専門的な知識を深めたい
・他の教室や作品との差別化を図りたい
・アイシングクッキー作りの幅を広げたい
・シュガーの知識を深め、自分の技術をもっと上げたい。
・繊細なパイピングを極めたい。
・アイシングクッキー業界の最先端を走り、業界を引っ張りたい!
★JSAアイシングクッキーマスター認定講座を受講するには、下記2点が条件となります。
・JSA認定講師講座(詳細はコチラ)を受講し、卒業試験合格後に認定講師登録をしていること。
・年会費を支払い、現在協会員であること。
★JSAアイシングクッキーマスター認定講師になるには?
JSAアイシングクッキーマスター認定講座(全6回 12時間)を受講する。 (修了証が必要な方は、10,000円(税抜)で発行いたします。) ※修了証は講座修了を証明するもので、マスター認定講師として名乗り活躍いただ けるものではありません。マスター講座で学んだ技術を、趣味やフリーレッスンに活かしたい方向けのものです。
別日に開催される、マスター認定講師試験を受ける。(別途検定料10,000円(税抜)、芦屋2月・8月/東京3月・9月/福岡・名古屋不定期開催)
合格後、マスター認定講師として活動できる。(別途認定登録料20,000円(税抜)) 年会費9,720円
※年会費は現在お支払いいただいている金額との差額分を納めていただきます。認定証はカードタイプのものとなり、レッスン時に名札としてお使いいただけます。
★JSAマスター認定講師になると出来ることは?
・マスター認定講座開講(試験は本部開催となります)
・各地でのスキルアップ講座開催(協会指導の下)
・協会ホームページにマスター認定講師として掲載
・年2回のマスター講師スキルアップ研究会参加
★JSAアイシングクッキーマスター認定講座の詳細
【レッスン1】 ~フィリグリーパイピング~
ニットステッチやニードルポイントなど、洗練された1ランク上のパイピング技術を習得します。
【レッスン2 】 ~スクラップ~
新しい材料や道具を使用し、思わず『全部食べられるの?』と驚かれるようなクッキーを作ります。全てお召し上がりいただけます。
【レッスン3】 ~ステンシル~
日本ではあまり見かけないステンシルを、アイシングとそれ以外の技法で計3種類学びます。
JSAオリジナルデザインのステンシルシートを使用します。
【レッスン4】 ~ガムペースト~
ガムペーストを使った繊細なお花作りと、新しいパイピング技術(エクステンションワーク)を学びます。
【レッスン5】 ~エレガントローズ~
JSA独自のバラ絞り2種と、ペインティングを学び、エレガントなクッキーを作ります。
【レッスン6】 ~3Dパイピング~
オリジナル配合のアイシングを使用し、立体的で繊細なパイピングの技術を学びます。
(注意点)
必ず1回目から順にご受講ください。
講座開始後のご返金はいかなる理由でも出来かねますので、ご了承ください。
別日にマスター認定講師試験があります。合格後に、マスター講座開講や協会考案のスキルアップ講座を開講いただけます。
試験合格後、別途認定登録料(21,600円)・年会費(9,720円)が必要です。
内容の詳細は以上です。
アイシングクッキー作りの幅が広がるマスター講座、ぜひ一緒に楽しみましょう♪
※クリックするとフォームが立ち上がりますので、
以下の日程どちらかをお選びいただき、②の場合は備考欄にご希望の日程をお書きください。
【日程①】
10/31(水)10~15時 レッスン1、2
11/7(水)10~15時 レッスン3、4
11/14(水)10~15時 レッスン5、6
【日程②】
日程①で都合の合わない場合は、以下の日程からお選びいただき、お申し込みください。
11/9(金)、11/12(月)、11/15(木)、11/19(月)、11/21(水)、11/28(水)、11/29(木)、11/30(金)
※先に別レッスンの予約や他の仕事が入ればそちらが優先になりますので、ご希望の日がある場合はお早めにお申し込みください。
お申込みお待ちしております
みんなで一緒に青森を楽しくしていこう♪
☆10月18日(木)10~12時 講師自宅 ハロウィンレッスン
詳細はこちら
https://ameblo.jp/ichigokingyo/entry-12412258788.html
☆10月21日(日)あおもりマルシェ出店
☆10月30日(火)10~13時 畑のキッチンさんにてランチ付きレッスン
詳細はこちら
https://ameblo.jp/ichigokingyo/entry-12408769303.html
☆JSAアイシングクッキーマスター認定講師講座
①10月31日(水)開講
②他日程でも承ります
詳細はこちら
https://ameblo.jp/ichigokingyo/entry-12412230407.html
☆浪岡城発!陶磁器クッキー教室(お子様向け、無料)
11月4日(日)10:00~12:00、13:30~15:30
詳細はこちら
https://ameblo.jp/ichigokingyo/entry-12412251848.html
☆クリスマスにぴったり!
ジンジャーブレッドアイシング認定講師講座
①11月22日(木)開講
②他日程でも承ります
詳細はこちら
https://ameblo.jp/ichigokingyo/entry-12412243374.html
☆11月マンスリーレッスン
テーマは「デニム&カモフラヴィンテージ」の予定
詳細は後日
上記以外の日程・内容でご希望のレッスンがある場合は、
遠慮なくお問い合わせください。
【各種認定講座(JSA 日本サロネーゼ協会)】
★アイシングクッキー認定講座(13名様輩出)
(北東北で受講できるのは当教室だけになります)
★デコカップケーキ認定講座
★フラワーケーキ認定講座(5名様輩出)
★マカロンアート認定講座(1名様輩出)
★デコ食パン認定講座(1名様輩出)
★ジンジャーブレッドアイシング認定講座(1名様輩出)
すべて随時募集中です。
リンク先の日付が古いものもありますが、
日程はご希望に合わせて開講いたします。
A-FACTORY様にてクッキー発売中
(売り切れの際は店頭にてご予約ができます)
出張レッスンについて
http://ameblo.jp/ichigokingyo/entry-12217245729.html
アイシングクッキーご注文方法について
※現在、11月中旬お渡し分の受付となります
http://ameblo.jp/ichigokingyo/entry-12191128380.htm
ウェブショップ
https://ichigokingyo.thebase.in/
ホームページ
https://ichigokingyo.wixsite.com/ichigokingyo
JSAアイシングクッキーマスター講師
西岡さくら
フェイスブック
https://www.facebook.com/sakura.nishioka
友達申請、フォロー歓迎です
ツイッター
https://twitter.com/ichigokingyo
フォロー歓迎です
フォローしていただけると大変喜びます!
LINE@
お問い合わせは
LINE@のトークからお願いいたします。