日本サロネーゼ協会(JSA)

アイシングクッキー認定講師講座のご案内 

 

アイシングクッキーの基本的な技術を一通り学ぶことができる、アイシングクッキー認定講座。

2014年10月に教室を始めてから、青森県でもたくさんの方が受講されています。

 

私は講師を目指す前は会社員をしていて、

そのころは自己流で作っては

SNSに載せて楽しんでいたのですが、

それだけでも毎日の楽しみが増えて

人生が楽しくなったと感じています。

 

仕事にしてもしなくても、好きなことに

夢中になって楽しめば毎日が

もっと楽しくなると思い、教室を行っています。

-----------------------------------------

JSAアイシングクッキー認定講師講座

ただいま以下の日程であと1名様募集しています。


レッスン1・・・7月20日(月)13~15時
レッスン2・・・8月24日(月)13~15時
レッスン3・・・8月28日(金)13~15時
レッスン4・・・9月3日(木)13~15時
レッスン5・・・9月11日(金)13~15時
レッスン6・・・9月25日(金)13~15時半

 

もう検討済みですぐに申し込みたい方は

お申し込みはこちらをクリック
※クリックするとお申込フォームが開きますので、ご入力の上送信してください。

-----------------------------------------
12時間の中で、様々なテイストの16作品(大型作品あり)を作りながら61種の技術が学べる、アイシングクッキー作りに必要な技術をほぼ網羅した充実の内容のコースです。

アイシングの基本技術はもちろん、アルミクッキー型の作成や刺繍風アイシング、シュガーペーストを使用した立体的なアイシング、お花絞りなど、本を見たり自己流ではなかなか習得しにくい内容を、順を追いながら1つ1つしっかりと学んでいただきます。


6回目の講座では卒業試験として、学んだ51種類の技術を使用し大型クッキーを作成します。

ラブリー・スタイリッシュ・ガーリー・エレガント・アンティーク風など様々なタイプの作品を作るため、偏らずに幅広い作品が作れるようになります。


【日時】
レッスン1・・・7月20日(月)13~15時
レッスン2・・・8月24日(月)13~15時
レッスン3・・・8月28日(金)13~15時
レッスン4・・・9月3日(木)13~15時
レッスン5・・・9月11日(金)13~15時
レッスン6・・・9月25日(金)13~15時半


【場所】
青森市南佃の講師自宅となります。
東青森駅から徒歩7分、ユニバースやホーマック、ゆーぽっぽの近くとなります。
(お申し込み後に詳しい場所をお知らせします。お車でお越しの方は、駐車場所をお知らせしますので、備考欄にご記入ください)

 

講座開始後のご返金は、いかなる理由でも受け付けておりません。しっかりご検討の上ご受講ください。(やむを得ない日程変更はご相談ください)

【講座料金】

107,019円(税込)

(税抜き97290円:講座料金 税抜き66800円、材料・道具・テキスト代税抜き30490円)

 

※お申し込みから1週間以内に、ゆうちょ銀行の口座にお振込みいただきます。


6回目講座で卒業試験に合格されてから認定登録となります。
講座終了後、認定登録料22000円(20000円+消費税)と年会費3300円の月割り分を別途現金でのお支払いいただきます。

 

【定員】
2名様(残1席)

【申込締め切り】
7月13日

※材料申し込み等準備のため、振込の期限は7/14までとさせていただきます。

お申し込みはこちらをクリック
※クリックするとお申込フォームが開きますので、ご入力の上送信してください。


※2日以内にご連絡いたします。
こちらからメールが届かない場合、お手数ですが、ご自身のメールでichigokingyo@gmail.comが受け取れるように設定していただいてから再度ご連絡ください。

 

※別日程をご希望の場合はご相談ください。

※お問い合わせはこちらをクリック

 

 

JSAアイシングクッキー講師講座は、下記のような方にお勧めです。

 

•アイシングクッキーをもっと極めたい。
•販売できるレベルになりたい。
•アイシングクッキーは色々なところで習ったが、どれだけ習えば教えてもいいのか分からない。
•自己流である程度は作れるが、レッスン代を頂いて教えるのは不安。
•自分でデザインを考えられない。
•自分の技術を証明できる資格がほしい。
•初心者から始められる資格がほしい。
•ローコストで自宅開業できる資格がほしい。

 

 

 

1回目
~アイシングクッキー作りの基本を学ぶ~

image

 

2回目
~なじみ模様を極める~

image

 

3回目
~細かいパイピングを極める~

image

 

4回目
~口金絞りを極める~

image

 

5回目
~シュガーペーストを極める~

image

 

6回目
~デザイン力を極める~
卒業制作

image

 

 

認定講師になられた後、さらにアイシングクッキー業界最先端のスキルを身に付けたい方は、上級講座へお進み頂けます。

 

※当教室で上級講座のマスター認定講座を受講いただくことが可能です。

マスター資格を得るには講座後の試験が必要になります。

当教室の卒業生様から合格者も出ています。


お申し込みはこちらをクリック
※クリックするとお申込フォームが開きますので、ご入力の上送信してください。

ご不明な点がありましたら、お気軽にご連絡ください。
※お問い合わせはこちらをクリック

 

日本サロネーゼ協会の

アイシングクッキー認定講師講座に関するページは

こちらになります↓

https://salone-ze.or.jp/jsa/37/

より詳しい内容を確認したい方は

こちら↑をご覧ください。