グリーンスムージー【グリーンスムージースタンド 原宿店】
皆さんこんばんわ。
かなりお久しぶりです。
昨年末に転職したり、新しい環境で少しバタバタしていて
ここ数ヶ月ぐらいは全然自炊してませんでした。。。
なのでブログの更新も今年に入ってからは一回もできませんでした。。
ですが逆に自炊していない分、
おいしいお店とかには色々行っていました。
最近ヒットしたのは原宿にあるグリーンスムージースタンド。
ずっとグリーンスムージーが飲みたくて。
だけど、家にはブレンダー無いし。
新しく買ってもいいけどすぐ飽きるかもしれないし。。
という事を最近考えてました。
そしてこの前、美容院で読んでた雑誌にグリーンスムージーの記事が載っていて、
そのお店がそこから近かったので帰りに寄ってみました。
お店は原宿の明治通沿いにありました。
開店したばっかりみたいでお祝いのお花がたくさん。
色んなメニューがあって悩んでいたら店員さんがオススメしてくれました。
そこで私が飲んだのがこれ。
![$ひとり暮らし用の簡単レシピ~夜遅くからでもすぐに作れる~](https://stat.ameba.jp/user_images/20120422/18/ibucro/f7/1f/j/t02200230_0319033411930551023.jpg?caw=800)
グリーンじゃなくてワイン色でした。
ミックスベリーの色が濃く出た感じ。
色はびっくりでしたが、味の方はというと。。。
ちょっともったりしたミックスジュースの様な味に
パセリのハーブっぽいスパイシーな風味が混ざった感じで
とてもおいしかったです。
結構おいしく健康になれるのなら
家で作ってもいいな~と思いました。
今度ブレンダー買おうかな。
かなりお久しぶりです。
昨年末に転職したり、新しい環境で少しバタバタしていて
ここ数ヶ月ぐらいは全然自炊してませんでした。。。
なのでブログの更新も今年に入ってからは一回もできませんでした。。
ですが逆に自炊していない分、
おいしいお店とかには色々行っていました。
最近ヒットしたのは原宿にあるグリーンスムージースタンド。
ずっとグリーンスムージーが飲みたくて。
だけど、家にはブレンダー無いし。
新しく買ってもいいけどすぐ飽きるかもしれないし。。
という事を最近考えてました。
そしてこの前、美容院で読んでた雑誌にグリーンスムージーの記事が載っていて、
そのお店がそこから近かったので帰りに寄ってみました。
お店は原宿の明治通沿いにありました。
開店したばっかりみたいでお祝いのお花がたくさん。
色んなメニューがあって悩んでいたら店員さんがオススメしてくれました。
そこで私が飲んだのがこれ。
![$ひとり暮らし用の簡単レシピ~夜遅くからでもすぐに作れる~](https://stat.ameba.jp/user_images/20120422/18/ibucro/f7/1f/j/t02200230_0319033411930551023.jpg?caw=800)
グリーンじゃなくてワイン色でした。
ミックスベリーの色が濃く出た感じ。
色はびっくりでしたが、味の方はというと。。。
ちょっともったりしたミックスジュースの様な味に
パセリのハーブっぽいスパイシーな風味が混ざった感じで
とてもおいしかったです。
結構おいしく健康になれるのなら
家で作ってもいいな~と思いました。
今度ブレンダー買おうかな。
料理を作る会〜パン編〜
お久しぶりの更新です。
この前友達の家でパン作ってきました。
今回はマフィン、ベーグル、フォカッチャの3種類を。
12時集合で終電まで一心不乱に作って、大量にできました。
まずはフォカッチャ。
![DSC01381](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fart63.photozou.jp%2Fpub%2F884%2F285884%2Fphoto%2F113308315.jpg)
DSC01381 posted by (C)koyukira
オリーブとローズマリーのフォカッチャです。
本当に噛みごたえのある食感に仕上がりました。
次にマフィン。
![DSC01380](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fart64.photozou.jp%2Fpub%2F884%2F285884%2Fphoto%2F113308256.jpg)
DSC01380 posted by (C)koyukira
こちらは型から手作りです。
大量にできたので、1人一盛り持ち帰りました。
ベーグルは焼き上がりの写真では無いのですが、
こちらは翌日のお昼にブランチで作ったやつです。
![DSC01392](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fart64.photozou.jp%2Fpub%2F884%2F285884%2Fphoto%2F113308436.jpg)
DSC01392 posted by (C)koyukira
その次の日のお昼。
![DSC01387](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fart54.photozou.jp%2Fpub%2F884%2F285884%2Fphoto%2F113308375.jpg)
DSC01387 posted by (C)koyukira
パンは冷凍したら日持ちするし、手作りだと市販のやつよりおいしい気がするし
また作ろう。
話は変わって、、、
また最近ブログの更新が途絶えてた。。
今年一番更新してたのは7月かぁ。
きっとプライベートが充実してるとブログの更新も捗るのでしょう。
この前友達の家でパン作ってきました。
今回はマフィン、ベーグル、フォカッチャの3種類を。
12時集合で終電まで一心不乱に作って、大量にできました。
まずはフォカッチャ。
![DSC01381](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fart63.photozou.jp%2Fpub%2F884%2F285884%2Fphoto%2F113308315.jpg)
DSC01381 posted by (C)koyukira
オリーブとローズマリーのフォカッチャです。
本当に噛みごたえのある食感に仕上がりました。
次にマフィン。
![DSC01380](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fart64.photozou.jp%2Fpub%2F884%2F285884%2Fphoto%2F113308256.jpg)
DSC01380 posted by (C)koyukira
こちらは型から手作りです。
大量にできたので、1人一盛り持ち帰りました。
ベーグルは焼き上がりの写真では無いのですが、
こちらは翌日のお昼にブランチで作ったやつです。
![DSC01392](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fart64.photozou.jp%2Fpub%2F884%2F285884%2Fphoto%2F113308436.jpg)
DSC01392 posted by (C)koyukira
その次の日のお昼。
![DSC01387](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fart54.photozou.jp%2Fpub%2F884%2F285884%2Fphoto%2F113308375.jpg)
DSC01387 posted by (C)koyukira
パンは冷凍したら日持ちするし、手作りだと市販のやつよりおいしい気がするし
また作ろう。
話は変わって、、、
また最近ブログの更新が途絶えてた。。
今年一番更新してたのは7月かぁ。
きっとプライベートが充実してるとブログの更新も捗るのでしょう。
ボロネーゼのペンネ
こんばんわ。
残念な事に二か月ぶりの更新になってしまいました。
ここ数ヶ月は忙しかったのと自炊する気分にならなくて全然何も作ってなかったです。
そんな中、通ってる教室でボロネーゼを習ったので
その復習としておととい作ったのが
ボロネーゼペンネです。
![DSC01368](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fart57.photozou.jp%2Fpub%2F884%2F285884%2Fphoto%2F109993545.jpg)
DSC01368 posted by (C)koyukira
タマネギを時間をかけて炒めた事と、
赤ワインを入れた事によってとてもおいしくなりました!
これからしばらくは帰りが早くなりそうなので、
あきらめずに自炊を続けて行きたいと思います!
残念な事に二か月ぶりの更新になってしまいました。
ここ数ヶ月は忙しかったのと自炊する気分にならなくて全然何も作ってなかったです。
そんな中、通ってる教室でボロネーゼを習ったので
その復習としておととい作ったのが
ボロネーゼペンネです。
![DSC01368](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fart57.photozou.jp%2Fpub%2F884%2F285884%2Fphoto%2F109993545.jpg)
DSC01368 posted by (C)koyukira
タマネギを時間をかけて炒めた事と、
赤ワインを入れた事によってとてもおいしくなりました!
これからしばらくは帰りが早くなりそうなので、
あきらめずに自炊を続けて行きたいと思います!