インスタ。
ほぼ毎日朝ごはんの記録。
今日から再開してます
こんにちは!
自信に繋がる自炊ライフを応援します
管理栄養士&カキラリスト
Cotch(こっち)こと、
金子さつきです
1週間で食材を使い切る
1週間の献立をご紹介しています。
今回は、3日目のメニューです!
今日のポイントは、レンジも活用する事!
道具をうまく使います。
まずは、3日目のお買い物へ
(全部で800円くらい)
梅干し、削り節はこの量を確保出来たらよいので、できるだけ小さいサイズのものを選びます。
☆豆腐の卵とじ☆
(包丁、まな板、16cm雪平鍋)
豆腐が、ほたほたになって、美味しいです!
レシピは、こちらから。
写真をクリックして頂くと、レシピページに飛びます。
☆じゃがいもの煮っころがし☆
(包丁、まな板、電子レンジ)
加熱ものが重なると、コンロがいっぱい!
という事で、レンジを活用!
写真をクリックして頂くと、
レシピページに飛びます。
☆ブロッコリーの梅和え☆
(包丁、まな板、16cm雪平鍋)
レシピ本を参考に
最初に、ブロッコリーを茹でてしまうのが、段取りのコツです。
先日残した半分のブロッコリーを、ひと口大に切って、1日目と同じように茹でます。
梅和えが、面倒だったら、ドレッシングで食べてもOKです!
☆白菜とベーコンのスープ煮☆
2日目の夕食で作った、白菜のスープ煮を利用しました。朝は、出来るだけ手間をかけたくないもの。2食分作ったり、夕食を作る時に、一緒に準備してしまうと、朝が楽です
☆いちごは、今日で、食べきりです
ごちそうさまでした!!
今回の献立で、参考にしたのは、こちらの本です。青の太字になっているメニューは、この本にレシピが掲載されています。
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※出版社との利益関係はありません。
心地よい毎日を願って☆
Cotch
安心して食べるため。
食べたものを自分に活かせる自分でいられるように。
KaQiLa~カキラ~というエクササイズをお伝えしています。
楽すればするほど、
代謝も上がりやすくなる
不思議なエクササイズ。
レッスンの案内は、こちらから!
最後までお読みくださり、
ありがとうございました。