こんにちは!
自信に繋がる自炊ライフを応援します
管理栄養士&カキラリスト
Cotch(こっち)こと、
金子さつきです
1週間で食材を使い切る
1週間の献立をご紹介しています。
今回は、2日目のメニューです!
今日のポイントは、焼き鳥缶です!
少しずつ、料理に慣れてもらえたらと思います
☆親子丼☆
(16cm雪平鍋)
焼き鳥缶を使います。すぐ出来て、とっても美味しいです。
レシピは、こちらから。
写真をクリックしていただくと、レシピページに飛びます。
☆きゅうりの和え物☆
(包丁、まな板)
きゅうり1本食い・笑。いえいえ、笑いごとでなく、食べられちゃいます!きゅうりを乱切りして、和えるだけお試しあれー。
レシピはこちらから。
写真をクリックしていただくと、レシピページに飛びます。
☆白菜とベーコンのスープ煮☆
(包丁、まな板、16cm雪平鍋)
白菜は、よ〜く火を通すと甘みが出て美味しいですね。とろっとろになりますよー。
レシピはこちらから!
写真をクリックしていただくと、レシピページに飛びます。
☆明日の朝の用意!☆
(包丁、まな板)
これが、けっこう大事です!味噌汁用の玉ねぎを切っておきます。1/4個を薄切りにして、保存容器に入れて冷蔵庫へ。
☆味噌汁☆
(16cm雪平鍋)
①前日に切った玉ねぎと、水300mlと顆粒だし。または、だし汁300mlを片手鍋に入れて、火にかけます。
②沸騰したら、乾燥わかめを入れます。
私は、直接入れられるタイプのわかめを愛用。パッケージに書いてありますので、ご確認下さい。
③玉ねぎに火が通ったら、
味噌。大さじ1杯をといて、出来上がりです。
④これで、2日分出来上がります。半分は、保存容器に入れて冷蔵庫へ。明後日の朝。温め直して頂きます。
☆納豆ご飯☆
私は、納豆のタレを半分くらい入れて、よ〜く混ぜて、ご飯に乗せて食べる事が多いです。その時に、のりで巻きたいので、焼きのりを常備しています。
このサイズがちょうど良い
おにぎりにも最適です!
「3切」っていうのが、
サイズを表しています!
心地よい毎日を願って☆
Cotch
安心して食べるため。
食べたものを自分に活かせる自分でいられるように。
KaQiLa~カキラ~というエクササイズをお伝えしています。
楽すればするほど、
代謝も上がりやすくなる
不思議なエクササイズ。
レッスンの案内は、こちらから!
最後までお読みくださり、
ありがとうございました。