11月某日、時間が出来たので、久しぶりに一人飲みに出かけようと思い難波へ。

難波に到着しましたが、お目当てのお店の開店には少し早い感じなので、どこかでチョイ飲みすることにしました。

手近なところで、なんなんタウンに下りて、立ち飲みにするか、焼き鳥にするかと迷ってたところで「おでん」の文字が目に入り、急におでんの気分になりました。

「おでん屋 たけし なんば店」さん

 



パッと見で空いてると思ったので、カウンターに腰をおろしましたが、死角になっていたテーブル席が大勢のグループ客で賑わってました。

しかも、かなりお酒も入ってるようでトーンが高めで耳障りです。

小さいテーブルを挟んで目と鼻の先の相手と、何故大声で会話する必要があるのか分かりません。

店選びに失敗したかなと思いつつ、短時間なので我慢しようととりあえずオーダー。

このお店は「あご出汁」ベースと「鶏出汁」ベースがあり、一般的なおでんメニューは「あご出汁」、変り種は「鶏出汁」のメニューとなってました。




鶏出汁も気になりましたが、今日は「あご出汁」メニューからチョイスです。

 



「はんぺん」「厚揚げ」「牛スジ」「たけのこ」




あっさりした上品な出汁で美味しく頂きました。

他のメニューも豊富ですし、鶏出汁メニューも気になりますので、またゆっくり訪問してみたいですね。

ご馳走さまでした!