11月某日、時間が出来たので、久しぶりに一人飲みに出かけようと思い難波へ。
難波に到着しましたが、お目当てのお店の開店には少し早い感じなので、どこかでチョイ飲みすることにしました。
手近なところで、なんなんタウンに下りて、立ち飲みにするか、焼き鳥にするかと迷ってたところで「おでん」の文字が目に入り、急におでんの気分になりました。
「おでん屋 たけし なんば店」さん
パッと見で空いてると思ったので、カウンターに腰をおろしましたが、死角になっていたテーブル席が大勢のグループ客で賑わってました。
しかも、かなりお酒も入ってるようでトーンが高めで耳障りです。
小さいテーブルを挟んで目と鼻の先の相手と、何故大声で会話する必要があるのか分かりません。
店選びに失敗したかなと思いつつ、短時間なので我慢しようととりあえずオーダー。
このお店は「あご出汁」ベースと「鶏出汁」ベースがあり、一般的なおでんメニューは「あご出汁」、変り種は「鶏出汁」のメニューとなってました。
鶏出汁も気になりましたが、今日は「あご出汁」メニューからチョイスです。
「はんぺん」「厚揚げ」「牛スジ」「たけのこ」
あっさりした上品な出汁で美味しく頂きました。
他のメニューも豊富ですし、鶏出汁メニューも気になりますので、またゆっくり訪問してみたいですね。
ご馳走さまでした!