ゆうのグルメでハッスル!ハッスル! -70ページ目

炭焼豚丼 豚野郎 炭焼豚丼大盛

これまた蔵出しネタです。

とある某深夜番組の中でこの店が取り上げられたのを見て、気になりその放送の翌日に行っちゃいましたわ(笑)

名前は知っていたんだけど、まさか御茶ノ水の博多天神のビルの三階にあるとは思ってなかった。


んで、お店に着くと階段に大行列が出来てた。
Σ( ̄□ ̄;)
15人ぐらいは並んでいたかな。テレビってすげえな(爆)


DSしながら並んで40分ぐらい待って店内に入れた。

食券機で豚丼大盛の食券を購入し、窓際の席に。御茶ノ水の駅が丸見えなのはちょっとシュールだったかな。


しばらく待って着どーん!

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これすげえな、をい。
肉が丼からはみ出てインパクトも十分だねえ。


豚バラは結構な厚みもあり、炭火で焼いてるから香ばしくて美味い。
ただ、タレが蒲焼きみたいなタレなんで少し甘いかな。


卓上には唐辛子と粗挽き胡椒があったんで、試しに粗挽き胡椒をふりかけてみたら、胡椒の香りと辛味がアクセントになってこれが合う。
多分、唐辛子をかけるよりイイかも。
おかげて箸がすすむわ。



ここは当たりだったなあ。

なので二回目もすでに行っちゃったしね。




ごちそうさまでした。

CoCo壱番屋 カキフライカレーなすトッピング400グラム5辛

これも蔵出しネタです。


仕事帰りにカレー食いたくなると、やっぱりここにふらっと寄っちゃうのがCoCo壱だったりする(笑)


そして、今シーズン最後のカキフライカレーを。
そしてCoCo壱来る時の定番のなすトッピングに5辛、あとは気分次第でライスを増やしたりしなかったりで、今回は大盛の400グラムにしました。


そしてとうちゃ~く、どーん!

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生かきはダメなんだけど、カキフライは大好きなんで、冬季はカキフライカレー頼んじゃう頻度が高いわ。
カレーにも合うしね。
それとなすとの相性は最強だわ。




ごちそうさまでした。

縄麺 男山 火山ラーメン全部乗せ大盛(ニンニク)

順番が入れ替わったけど、実は二郎のハシゴしたのより前だったりします。


21時過ぎに無性に二郎系が食べたくなり時間的にあまりかからないって事で、さほど遠くなく待たないで食べられる本郷三丁目の縄麺 男山さんへ。

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同じ本郷三丁目にはらーめん大もあるんだけど、こちらの方が駅からちょっとだけ近いんで(笑)


湯島の名店、阿吽さんとのコラボメニューの火山ラーメン全部乗せを大盛で。
ここはニンニクの有無を聞かれるので、もちろんニンニクはお願いしましたよ、ええ。
※今年27杯目


しばらくして着どーん!

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相変わらず赤いね(笑)
唐辛子よりも、阿吽の特製ラー油がこの火山ラーメンのキモだったりする。

前回来た時は、ぶっちゃけコクがなくてただ塩っぱいだけだったので今回は期間あけて来たが、やはり塩っぱいんだけど、スープ自体は決して悪くなかった。

ここの店の売りのかなりコシのある麺は美味い。
ただ、ここの店に限らず二郎インスパイアって、麺が一様に固いんだけど、二郎って基本柔麺なんだよねえ。
正直言うと、二郎系は柔らかめの方が好きだったりする。

あと、正直ちと高いかな。全部乗せだと確か1000円だったような…
この値段だと何回も食べるには、ぶっちゃけ懐がキツいわ。たまに来る感じかな。




ごちそうさまでした。