炭焼豚丼 豚野郎 炭焼豚丼大盛
これまた蔵出しネタです。
とある某深夜番組の中でこの店が取り上げられたのを見て、気になりその放送の翌日に行っちゃいましたわ(笑)
名前は知っていたんだけど、まさか御茶ノ水の博多天神のビルの三階にあるとは思ってなかった。
んで、お店に着くと階段に大行列が出来てた。
Σ( ̄□ ̄;)
15人ぐらいは並んでいたかな。テレビってすげえな(爆)
DSしながら並んで40分ぐらい待って店内に入れた。
食券機で豚丼大盛の食券を購入し、窓際の席に。御茶ノ水の駅が丸見えなのはちょっとシュールだったかな。
しばらく待って着どーん!


これすげえな、をい。
肉が丼からはみ出てインパクトも十分だねえ。
豚バラは結構な厚みもあり、炭火で焼いてるから香ばしくて美味い。
ただ、タレが蒲焼きみたいなタレなんで少し甘いかな。
卓上には唐辛子と粗挽き胡椒があったんで、試しに粗挽き胡椒をふりかけてみたら、胡椒の香りと辛味がアクセントになってこれが合う。
多分、唐辛子をかけるよりイイかも。
おかげて箸がすすむわ。
ここは当たりだったなあ。
なので二回目もすでに行っちゃったしね。
ごちそうさまでした。
とある某深夜番組の中でこの店が取り上げられたのを見て、気になりその放送の翌日に行っちゃいましたわ(笑)
名前は知っていたんだけど、まさか御茶ノ水の博多天神のビルの三階にあるとは思ってなかった。
んで、お店に着くと階段に大行列が出来てた。
Σ( ̄□ ̄;)
15人ぐらいは並んでいたかな。テレビってすげえな(爆)
DSしながら並んで40分ぐらい待って店内に入れた。
食券機で豚丼大盛の食券を購入し、窓際の席に。御茶ノ水の駅が丸見えなのはちょっとシュールだったかな。
しばらく待って着どーん!


これすげえな、をい。
肉が丼からはみ出てインパクトも十分だねえ。
豚バラは結構な厚みもあり、炭火で焼いてるから香ばしくて美味い。
ただ、タレが蒲焼きみたいなタレなんで少し甘いかな。
卓上には唐辛子と粗挽き胡椒があったんで、試しに粗挽き胡椒をふりかけてみたら、胡椒の香りと辛味がアクセントになってこれが合う。
多分、唐辛子をかけるよりイイかも。
おかげて箸がすすむわ。
ここは当たりだったなあ。
なので二回目もすでに行っちゃったしね。
ごちそうさまでした。