美味だったレモンクッキーのチョコレート掛けの作り方&骨董通りのイタリアンでランチ☆ | 渋谷・表参道サロンにて「お菓子教室」や「おけいこサロン集客講座」などを主宰する清水久美子の日記~☆

渋谷・表参道サロンにて「お菓子教室」や「おけいこサロン集客講座」などを主宰する清水久美子の日記~☆

東京にあるハミングバードにて、お菓子教室、お稽古サロン集客講座などを主宰している清水久美子の美味しいブログです☆最近はDJ機材を使ってMIXも作っています♪

こんばんはきらきら

清水久美子ですハート

今日は、久々、Kちゃんと、



居心地が良くてお気に入りの、青山骨董通りにある、パスタンティーコと言う、イタリアンレストランでランチをしました花

Kちゃんはビールで、私はまだランチタイムなんで(笑)、カフェラテをオーダーニコニコ



かに味噌風味ドレッシングのシーザーサラダ音符

息を飲むほど、ドレッシングが美味しかったです上げ上げ



ふわふわのパンキラキラ



イカとシソのパスタに、



ボロネーゼのパスタもオーダーしましたハート②

こちらのパスタはモチモチタイプで本当に美味なんですよ嬉しいwうえうれしい



デザートは、リンゴのソルベハート

どれもグッドで大満足のランチになりました笑う

Kちゃんとは、昔話で盛り上がって楽しい時間でした音符

Kちゃん、ありがとうございましたきらきら

その後、私は、ハミングバードのサロンに戻り、明日のお菓子教室の準備に精を出しましたハート

明日は、1月のお菓子教室のメニューのレモンクッキーのアンコールをいただいているので、




私のおやつ用に余分にパイナップル型のレモンクッキーを焼きましたキャハハうえ



そして、前月のバレンタインレッスンの材料の残りのスイートチョコレートを湯煎で溶かし~~おんぷ




先程の両面をしっかりオーブンで焼いたレモンクッキーに浸して、オーブンシートに乗せて、冷凍庫で一気に冷やしましたら~~音符



こんな感じになりましたニコニコ



STARBUCKSのコーヒーをドリップして淹れて、お疲れさまの一人ブレイクタイムをしましたキラキラ

思った以上に、レモンクッキーにスイートチョコレートが合いますね嬉しいwハート②

お菓子教室にご参加くださったレッスン生の皆さま、クーベルチュールチョコレートが余っているようでしたら、ぜひぜひ、お試しくださいね~ハート上げ上げ

今日の渋谷エリアは雨降りでしたけど、気温が高かったので、↑サロンのピンクのバラがかなり開花しました♪

春はもうそこまで来ていますねハートうれしい

それでは、ブログをご覧くださっている皆さまに、山ほどのハッピーとラッキーが降り注ぐ夜になりますようにキラキラ

ご訪問くださり、ありがとうございました音符




いつもは、SKⅡのファンデを使っているのですが、今日はCHANELのファンデを使ってみましたおんぷ

どちらも一長一短ってとこですかね?

てか、素肌がキレイならどんなファンデでも美しく仕上がるんだろうなぁってことですよねっ(爆)キャハハ

しかし、自分の眉毛の太さに今更ながらビックリしてますWW



はーとただいま、募集中のお教室やメニューはーと

        ↓↓↓






☆3月お菓子教室☆

お稽古サロンの先生やプレ先生に向けたコラム「サロン集客のコツ」記事を執筆しましたおんぷ記事はコチラ→☆☆☆

☆おけいこサロンの集客やカフェ開業、ホスピタリティなどの個人コンサルティング☆

☆ハミングバードのお菓子・お料理教室の通信講座☆

☆ハワイ日記総集編☆