
清水久美子です

今日は、久々、Kちゃんと、

居心地が良くてお気に入りの、青山骨董通りにある、パスタンティーコと言う、イタリアンレストランでランチをしました

Kちゃんはビールで、私はまだランチタイムなんで(笑)、カフェラテをオーダー


かに味噌風味ドレッシングのシーザーサラダ

息を飲むほど、ドレッシングが美味しかったです


ふわふわのパン


イカとシソのパスタに、

ボロネーゼのパスタもオーダーしました

こちらのパスタはモチモチタイプで本当に美味なんですよ




デザートは、リンゴのソルベ

どれもグッドで大満足のランチになりました

Kちゃんとは、昔話で盛り上がって楽しい時間でした

Kちゃん、ありがとうございました

その後、私は、ハミングバードのサロンに戻り、明日のお菓子教室の準備に精を出しました

明日は、1月のお菓子教室のメニューのレモンクッキーのアンコールをいただいているので、

私のおやつ用に余分にパイナップル型のレモンクッキーを焼きました



そして、前月のバレンタインレッスンの材料の残りのスイートチョコレートを湯煎で溶かし~~


先程の両面をしっかりオーブンで焼いたレモンクッキーに浸して、オーブンシートに乗せて、冷凍庫で一気に冷やしましたら~~


こんな感じになりました


STARBUCKSのコーヒーをドリップして淹れて、お疲れさまの一人ブレイクタイムをしました

思った以上に、レモンクッキーにスイートチョコレートが合いますね


お菓子教室にご参加くださったレッスン生の皆さま、クーベルチュールチョコレートが余っているようでしたら、ぜひぜひ、お試しくださいね~


今日の渋谷エリアは雨降りでしたけど、気温が高かったので、↑サロンのピンクのバラがかなり開花しました

春はもうそこまで来ていますね


それでは、ブログをご覧くださっている皆さまに、山ほどのハッピーとラッキーが降り注ぐ夜になりますように

ご訪問くださり、ありがとうございました


いつもは、SKⅡのファンデを使っているのですが、今日はCHANELのファンデを使ってみました

どちらも一長一短ってとこですかね?
てか、素肌がキレイならどんなファンデでも美しく仕上がるんだろうなぁってことですよねっ(爆)

しかし、自分の眉毛の太さに今更ながらビックリしてますWW
ただいま、募集中のお教室やメニュー
↓↓↓


☆3月お菓子教室☆
お稽古サロンの先生やプレ先生に向けたコラム「サロン集客のコツ」記事を執筆しました
記事はコチラ→☆☆☆☆おけいこサロンの集客やカフェ開業、ホスピタリティなどの個人コンサルティング☆
☆ハミングバードのお菓子・お料理教室の通信講座☆
☆ハワイ日記総集編☆