皆さま、こんばんは
渋谷エリアは、夜になって心地よい風が吹く良い夜ですよ
皆さまのエリアはいかがでしょうか~?
さて、今夜は、渋谷駅前にございます、ハミングバードにて、お菓子教室を開催させていただきました
ご参加くださいました皆さまは、本当に、可愛くて、お元気なご様子で、私、とっても嬉しかったです
ありがとうございます
作ったメニューは、
さっくり香ばしく焼き上げたタルト生地に、クレームダマンド、生クリーム、マロンクリームをトッピングした、「マロンモンブランタルト」と、
パンケーキ激戦区の表参道、原宿エリアでも大人気の、リコッタチーズにメレンゲを加えて、ふわっふわの食感に焼き上げて、はちみつを練り込んだバターやはちみつをタラリとかけ、バターで香りよく焼いたバナナを添えた、「リコッタパンケーキ」の2品でした
最後の仕上げ、モンブランクリームを絞ってくださっています~~
可愛くデコレーションが仕上がり完成です
スイーツが美味しく出来上がりましたので、まずは良く冷えた白ワインでカンパーイ
暖かいダージリンティーと共に、ハンドメイドのスイーツを召し上がっていただきました
美味しいもののお話、お仕事の話題、旅のお話など、多岐にわたり、大変盛り上がりました
お越しを心より感謝申し上げます
それでは、ブログをご覧くださっている皆さま、引き続き、ラブリーな夜のひとときを、お過ごしくださいね~
ただいま、募集中のお教室~
↓↓↓
☆11月ハミングバードお菓子教室☆
☆11月ハミングバードお料理教室☆
☆クレイで作るマカロンカップケーキ レッスン☆
☆ハミングバードのお菓子・お料理教室の通信講座☆
☆ハワイ日記総集編☆
ハミングバードのホームページはコチラ→☆☆☆