皆さま、こんばんは~
本日も変わらず、お寒いですねっ
いかがお過ごしでしょうか?
さて本日は、ハミングバードにて、お料理教室を開催させていただきました
作ったメニューを、ご紹介させてくださいね
今月のお料理教室のメニューは、私がホームパーティーなどの出張料理のお仕事を承る際に、とても人気の高いメニューを、3品ご紹介いたしました
パーティーはもちろんですが、毎日の食卓にもぴったりな華やかなメニューだったんですよ
1品目は、ちょっとハワイっぽいお料理で、「まぐろのステーキ、マスタードソース添え」です
レアに焼いたまぐろに、バジルやケチャップ、お醤油、松の実などを混ぜたソースをトッピングして仕上げます
そして、2品目は、「チキンやブロッコリー、トマト、チーズのガーリックマリネ」でございます
お野菜が多くてヘルシーな上に、ビタミンカラーが目に心地よく、ガーリックの効いたお味がクセになる1品です
3品目は、薄くスライスしたじゃがいもとチーズやにんにくを香ばしく焼き上げた「ポテトとチーズのグラタン」です
大人数でお召し上がりになる時は、大きなグラタン皿で、お1人様でお召し上がりになる際は、小さなスフレ型で焼いて、冬の寒い季節のメニューに、ぜひ、加えていただきたい一品でした
出来上がったお料理をワインと共に召し上がっていただく、ご賞味タイムは、盛り上がり過ぎて、私、集合写真を撮るのを、すっかり忘れてしまったんですが、皆さま、大変、お元気にお過ごしのご様子で嬉しいです
ご参加くださいました皆さま、ありがとうございました
それでは、ブログをご覧くださっている皆さま、引き続き、ラブリーな夜をお過ごしくださいね
ハミングバードのお菓子・お料理教室の通信講座
お稽古サロン・開業集客講座個人レッスンについて
お稽古サロン・開業集客講座グループレッスンについて
お稽古サロン・開業集客講座にご参加くださった皆さまが講座の感想をブログにアップしてくださいました
ハミングバードのレストラン貸し切り営業について
☆ハワイ日記総集編☆
ハミングバードのホームページはコチラ→☆☆☆
Android携帯からの投稿