皆さま、こんばんは~
もう、かなりな深夜ですが、ブログをご覧くださっている皆さまにおかれましては、美味しく楽しい夜をお過ごしのことと存じます~
今夜の早稲田エリアは、とても暖かかったので、私、嬉しさのあまり、深夜にも関わらず(笑)、ハミングバードから、高田馬場駅まで、歩いて帰り、馬場駅の恐ろしいほどの喧騒を肌で感じてきましたっ
あの駅は、結局、一年中、飲んだくれであふれていたんですね
平和で素晴らしい夜でした
さて、私、今夜は、早稲田にございます、ハミングバードにて、
「ザッハトルテ」と、
「チョコレートのシリアルバー」を作る、お菓子教室を開催させていただきました
ワインやティーとともに、出来上がったスイーツを、ご参加くださいました皆さまに召し上がっていただく、ご賞味タイムでは、芸能ネタから海外旅行、それぞれの結婚観など、多岐に渡り、めちゃめちゃ盛り上がりました~
ご参加くださいました皆さま、私自身も、本当に、楽しいひとときを過ごさせていただき、心より、感謝申し上げます
で、私、ただいま、自宅にて、遅い夜ごはん中デス
メニューは、
カリフラワーにホワイトソースやチーズをかけて、オーブンで焼いて仕上げる、「カリフラワーとチーズのグラタン」です
じっくり炒めたホワイトソースに、カリフラワーが絡みあって、我ながらスゴく美味しい
こちらは、来月のお料理教室のメニューの1つですので、詳しい日程などが決まりましたら、また、ブログにて、ご案内させてくださいね
それでは、ブログをご覧くださっている皆さま、引き続き、ラグジュアリーな夜をお過ごしくださいませ~
私は、今日の楽しかったお教室の思い出に浸りながら、寝たいと思います
See you
ハミングバードお菓子教室
ハミングバードお料理教室
アーティフィシャルフラワーアレンジメント教室
今月のテーブルデコレーション
ハミングバードのお菓子・お料理教室の通信講座
お稽古サロン・開業集客講座個人レッスンについて
お稽古サロン・開業集客講座グループレッスンについて
お稽古サロン・開業集客講座にご参加くださった皆さまが講座の感想をブログにアップしてくださいました
ハミングバードのレストラン貸し切り営業について
☆ハワイ日記総集編☆
ハミングバードのホームページはコチラ→☆☆☆