カレーのケイク・サレ
【カレーのケイク・サレ】カットした時の断面を意識して作りました(*^^*)ケークサレは、フランス料理の一種。見た目はパウンドケーキ。でもお味は塩気のあるデリ風お惣菜。しかも、グルテンフリー&動物性フリーで!青山由美先生に教えていただきました!生地はアレンジしてカレー粉を混ぜ込みました。具材は炒めた「玉ねぎ」と茹でた「赤パプリカ」と「アスパラガス」イメージ通りの断面になって大満足!お味もとても美味でした。冷凍も出来るので作る時間がないとき重宝しそう!おまけで作った「キッシュ」もめちゃ簡単なのにとっても美味しかったです。これが動物性フリーとは!お惣菜系のケーキは初めてだったのでとても新鮮でした!今回もお菓子作りの世界を広げて下さった由美先生に感謝の気持ちでいっぱいです♥️