春の天然魚「イサキ」を丸ごと味わいました!
【材料】2人分
- イサキ :1尾
- 塩 :小さじ1/4
- トマト(8等分) :1個
- 玉ねぎ :1個
- あさり(冷凍) :200g
- にんにく(みじん切り) :小さじ2
- 白ワイン :100cc
- 水 :200cc
- 塩コショウ :少々
- オリーブオイル :大さじ1
- パセリ :小さじ2
- 枝豆 :50g
【作り方】
下ごしらえ
〇トマトは8等分のくし形切りに、玉ねぎは細切りにしておく。
〇イサキは両面に切りこみを入れ(3本ずつくらい)、全体に塩をふる。
1、フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて香りが立つまで弱火で加熱。そこへイサキを入れて中火で焼き、両面焼き色が付くまで焼き、玉ねぎを加えて炒める。
2、玉ねぎに火が通ったら白ワイン、水を入れてフタをして5分程加熱。
3、イサキに火が通ったら塩コショウで味を調えて、トマト、アサリ、枝豆入れてさらに過熱。
ひと煮立ちしたらパセリを入れて完成。

カラフルでおしゃれです!
身がふっくら!おいしい~!
汁のうまみが最高です!
【コツ・ポイント】
下処理済みの魚だと、本当に簡単です。切り身で作るよりもうまみが深いです!
春の天然魚イサキは、ふっくらしてジューシーで感動のおいしさでした。
うまみのハーモニーがすごいです!汁にもうまみが染み出ていて、パスタや中華麺も合いそうです!
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【春の味覚たっぷりレシピ】
















