関西ビール旅、最終日の3日目。

牧落の工場の近くに昨年10月にオープンした、箕面ビールのテイスティングルーム併設のボトルショップ

MINOH BEER WAREHOUSE に行きました。

関西ビール旅では必ず行っている箕面ビール、今回で4回目の訪問。

 

 

 

明るくてカッコいい店内。 

テイスティングスペースは広々ゆったりとしていました。

   

 

 

オープン直後に入り、早速いただきます。

ピルスナーとおさるIPA。

 

 

右は2階席。 左は箕面名物のゆずソーセージ。

   

 

 

カレーやピザなどの食事メニューもあるけど、おつまみ系でビールから揚げ。

フードメニューもいろいろあっていいですね。

ペールエールと麦茶エール。

   

 

 

ボトルビールを買いに来る人、ランチビールしに来る人が次々と来店していました。

もし近所だったら、週3回は来るなぁ(笑)

ポテトサラダとにんじんのサラダ、自家製ピクルス。

   

 

 

ボスざるIPAは残念ながら樽ではつながっていなかったのでボトルで。 濃厚~

それから、インペリアルスタウトとゆずトリペル。

   

 

あー、美味しかった! 

社長のかおりさんがいらして、久しぶりに会ってご挨拶できてうれしかったです。

行けて大満足でした。

 

 

旅の最後のお店へつづく。