関西ビール旅、最終日の3日目。
牧落の工場の近くに昨年10月にオープンした、箕面ビールのテイスティングルーム併設のボトルショップ
MINOH BEER WAREHOUSE に行きました。
関西ビール旅では必ず行っている箕面ビール、今回で4回目の訪問。
明るくてカッコいい店内。
テイスティングスペースは広々ゆったりとしていました。
オープン直後に入り、早速いただきます。
ピルスナーとおさるIPA。
右は2階席。 左は箕面名物のゆずソーセージ。
カレーやピザなどの食事メニューもあるけど、おつまみ系でビールから揚げ。
フードメニューもいろいろあっていいですね。
ペールエールと麦茶エール。
ボトルビールを買いに来る人、ランチビールしに来る人が次々と来店していました。
もし近所だったら、週3回は来るなぁ(笑)
ポテトサラダとにんじんのサラダ、自家製ピクルス。
ボスざるIPAは残念ながら樽ではつながっていなかったのでボトルで。 濃厚~
それから、インペリアルスタウトとゆずトリペル。
あー、美味しかった!
社長のかおりさんがいらして、久しぶりに会ってご挨拶できてうれしかったです。
行けて大満足でした。
旅の最後のお店へつづく。