バ~ウル~クッキング~♪…チキン編その1 ローズマリーチキン(★★★★★)
バウルー を買ってから、自炊がとても楽になりました。もともとわが家ではフライパンが大活躍しており、焼き物が多かったんです。一度に大量に作るような大家族ではないし、バウルーは調理時間も短くて、味付けをして上下をひっくり返すだけのまさに時短料理。むずかしいのは火加減だけでした。 ← ここがポイント!ホットサンドなんて簡単♪簡単♪焦がさなければね~(*ノ>ᴗ<)何度か失敗しつつわかったことは、わが家では、大小並んだ内の、火が小さい方のガスコンロで弱火でOK!どんな料理も数分で出来上がっちゃいます。↑ ローズマリーチキン。ローズマリーの香りがさわやか~♪お味もさっぱり~♪めんどくさがらずに途中で油を捨てれば、鶏皮はもっとパリパリに焼けます。お世話になっております、↓ S&Bさん。他にも、S&Bからは、マスタードチキン、タンドーリチキン、レモンペッパーチキンとか出ていて、焼き鳥好きにはたまりません♪わが家は薄味を目指しているので、300g以下の鶏モモ肉1枚でスパイス1袋がちょうど良いです。ビニール袋の中で鶏モモ肉とスパイスを揉んだ後、しばらく休ませてから焼きます。やっぱり ビニール袋 は必需品です…最近では、冷凍餃子の無人販売店をよく見かけ、気にはなっていたけれど、この度!ついに!買ってみました!肉餃子32個で1000円ポッキリ。ラーメン屋さんでは焼き餃子が6個で300円ぐらいだから、焼き餃子が1個50円ぐらいなのに対して、冷凍餃子は1個30円ぐらいですね。さて!次なるバウルークッキングは、餃子~♪【2010/12/31現在 コメントは、ほぼ投稿同日に、管理人が確認してから公開されます】