バウルー を買ってから、

 

自炊がとても楽になりました。

 

もともと

 

わが家ではフライパンが大活躍しており、

 

焼き物が多かったんです。

 

 

 

一度に大量に作るような大家族ではないし、

 

バウルーは調理時間も短くて、

 

味付けをして上下をひっくり返すだけの

 

まさに時短料理。

 

むずかしいのは火加減だけでした。 ← ここがポイント!

 

ホットサンドなんて簡単♪簡単♪

 

焦がさなければね~(*ノ>ᴗ<)

 

 

 

何度か失敗しつつわかったことは、

 

わが家では、大小並んだ内の、

 

火が小さい方のガスコンロで弱火でOK!

 

どんな料理も数分で出来上がっちゃいます。

 

 

↑ ローズマリーチキン。

 

ローズマリーの香りがさわやか~♪

 

お味もさっぱり~♪

 

めんどくさがらずに途中で油を捨てれば、

 

鶏皮はもっとパリパリに焼けます。

 

 

 

お世話になっております、↓ S&Bさん。

 

 

他にも、S&Bからは、

 

マスタードチキン、

 

タンドーリチキン、

 

レモンペッパーチキンとか出ていて、

 

焼き鳥好きにはたまりません♪

 

 

 

わが家は薄味を目指しているので、

 

300g以下の鶏モモ肉1枚で

 

スパイス1袋がちょうど良いです。

 

ビニール袋の中で

 

鶏モモ肉とスパイスを揉んだ後、

 

しばらく休ませてから焼きます。

 

やっぱり ビニール袋 は必需品です…

 

 

 

 

 

最近では、

 

冷凍餃子の無人販売店をよく見かけ、

 

気にはなっていたけれど、

 

この度!ついに!買ってみました!

 

肉餃子32個で1000円ポッキリ。

 

ラーメン屋さんでは

 

焼き餃子が6個で300円ぐらいだから、

 

焼き餃子が1個50円ぐらいなのに対して、

 

冷凍餃子は1個30円ぐらいですね。

 

 

 

さて!

 

次なるバウルークッキングは、

 

餃子~♪

 

 

 

【2010/12/31現在 コメントは、ほぼ投稿同日に、管理人が確認してから公開されます】