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オートミールダイエット中のホムロですウインク

今回は、日本食品製造合資会社より

販売されているオートミール

新商品が出たということで

テンションが上がりブログを書いています!

 

 

 

さっそく新商品ですが、

 

日食プレミアムピュア

トラディショナルオートミール

下矢印下矢印下矢印

 

 

 
トラディショナルとは?
…オーツ麦を蒸してローラーでフレーク状にした
 添加物を一切加えていないオートミール
 


今までのよりも粒が大きい!
なんといっても、
一粒一粒がしっかりしているので
オートミールをお米のように食べる
米化に向いています!
オートミールを米化することで
圧倒的に食べやすく、
アレンジもしやすくなります✨

 


 

日食オートミールは今まで

インスタントオーツ

の商品を取り扱っていました


こちらです↓


 スーパーなどでみたことがある方も

多いのではないでしょうか??



こちらの商品の特徴は、

粒が細かく砕かれている

ことです!



 

 

粒が細かく粉砕されていることで

火の通りが早く、 

そのまま食べることもできます!



 

オートミール30g水60mlで

ふやかした状態がこちら↓



 

 

粒が細かいのでトロトロに!


味はクセがなく

食べやすいけど、米化というよりは

お好み焼きにしたり、

ベイクドオーツにしたり

オートミールアレンジにおすすめですお願い






 と、ここまでは、
今まで発売されていた
インスタントオーツ
オートミールを紹介しましたが、
インスタントオーツはアレンジ向き



新しく発売された


 


まだ、店頭では

販売されていないとのこと

もし、興味のある方は

Amazon、楽天などから

チェックしてみてくださいニコニコ




 



オートミールレシピに合わせて

いろいろオートミールを変えて

アレンジを楽しむのも良いかとウインク

私は早速買ったので、

届くのが楽しみですお願い

 

 

 

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今日のオートミールレシピは

白菜とベーコンの豆乳スープ

 


 

 

今回使ったオートミールはこちら

 

 

 

 

 

 

 


 


まろやかなスープが食べたくて

豆乳でヘルシースープを作りました照れ


ベーコンを入れることで

味がさらに美味しくなり、

豆乳スープの旨味がUPしますキラキラ

白菜に火を通すと、

トロッとして

トロッとまろやかなスープができました!



 

包丁も鍋も使わずレンチンして混ぜるだけ!

レンジを使って作り終えるまで

なんと!8分でできちゃいます!

 

 

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【材料】 1人前

・熱湯…温める用

・オートミール…20〜30g

・豆乳…150ml

・コンソメ…小さじ1

・白菜…1枚

・ベーコン(薄切り)…2枚くらい

・お好きなキノコ…20g


 

※今回は厚切りベーコン1枚使いました!

 ソーセージに変えてもいいかもお願い

※白菜は、小さめの葉一枚が丁度良いです

 

 

 




【作り方】


スープジャーの内側の線まで熱湯を入れて

 予熱しておく

 


 

 


深めの器(コップでもいい)に、

 豆乳、コンソメを入れる

 

↓レンチン対応の計量カップ

(ダイソー220円)


 

 

 

②さらに切ったベーコン

 手で千切った白菜を加えてラップをする

 レンジ600wで4分加熱する


※ベーコンは、キッチンバサミで切ると

 洗い物が減ります

※吹きこぼれに注意!!

 


 

 

 

③スープジャーのお湯を捨て、

 オートミール、

 レンチンしたものを全部入れる

 

※レンチンしたものが

 熱いので気をつけてくださいキョロキョロ

 


 

 

 

 

④よーく混ぜて、蓋をして完成!

 



 

 

 


 


 

レンチンして火が通った白菜を

スープジャーで保温されることで

トロッと美味しくなりましたお願い


ベーコンの旨味もしっかりあるので

塩分が気になる方は

コンソメの量を減らしてもいいかもウインク


豆乳のまろやかさで

トロッとほっこりスープになりましたキラキラ


 

 

 

今回使っているスープジャーはこちら↓

 

 

 

 

カロリー    284kcal

たんぱく質   13.4g

脂質      12.8g

糖質      25.3g

食物繊維    4.6g

 

 

〈おまけの話〉

白菜に含まれるビタミンCは

レタスの約4倍も含まれていますキラキラ

ビタミンCが多いので

肌荒れ予防や、風邪予防に効果的お願い

 

 

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今日のオートミールレシピは

レンチンオムライス

 

 

 

今回使ったオートミールはこちら

 

 

 

 

 

 

 

 

オムライスを作るのって結構大変だけど、

美味しいから食べたいお願い

と、思っていたので

少し前に流行っていた

マグカップオムライスを

オートミールバージョンで作りましたキラキラ

 

卵とケチャップの組み合わせって

なんであんなに美味しいのでしょう照れ

 

 

包丁も、鍋も使わず、

レンチンするだけ!

レンジを使って作り終えるまで

なんと!5~8分でできちゃいます!

 

……………………………………………………

 

 

 

【材料】 1人前

・オートミール…30g

・水…60~80ml

・ツナ(水煮をおすすめ)…1缶

・玉ねぎ(今回は冷凍のもの)…20g

・卵…1個

・塩コショウ…少々

・ケチャップ…適量

 

※オートミールの種類に合わせて、

 水の量は調節してください☺️

※ツナの量は少し多めなので

 お好みで調節してみてください

 

 

 

 

【作り方】

 

 

①深めの器に、

 オートミール、水、ツナ、みじん切り玉ねぎを入れて

 レンジ600Wで3分加熱する

 

※吹きこぼれやすくなるので、ラップしない

 

  

 

②レンジから出し、混ぜたら

 溶いた卵をかけ、

 さらにレンジ600Wで1分半加熱する

 

 ※卵をかけたら混ぜない、ラップしない

 

 

 

 

 

③レンジから取り出したら、ケチャップをかけて、完成!合格

 

※ケチャップは少ない方が

 カロリーを抑えられます

 

 

 

 

 

 

↓ちなみに、ケチャップで花を書きましたニコニコ

 

 

 

 
玉ねぎとツナの甘みと、
卵のまろやかさで朝から
テンションの上がる一皿になりましたキラキラ
 
玉ねぎは、時間のある時に
みじん切りやくし切りにして冷凍しておくと
時短になり、
さらに甘みもUPするのでお勧めですお願い

 

 

カロリー    256kcal

たんぱく質   21.9g

脂質      7.7g

糖質      20.9g

食物繊維    3.2g

 

 

 

〈おまけの話〉

 

玉ねぎを冷凍保存すると

玉ねぎの繊維が壊れ、

調理した際に甘みが増しますキラキラ

飴色玉ねぎを作る時間を大幅に削減ビックリマーク

 

 

……………………………………………………

 

 

最後までご覧いただきありがとうございます

楽しく美味しくダイエット!

を、モットーにレシピを更新していきますウインク

 

洗い物を極力したくない主義なので

簡単なレシピが多いですが

よければお付き合いくださいドキドキ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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今日のオートミールレシピは

塩こんぶおにぎり

 

 

 

 

今回使ったオートミールはこちら

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

お昼にスープジャーを持ってゆくことが

多いのですが、

今日のお昼ご飯はおにぎりお願い

 

 オートミールを米化して

米化…オートミールをお米のような状態にすること

お好きな具材を混ぜるだけで、

とっても簡単に

オートミールおにぎりができますキラキラ

 

塩こんぶとチーズの相性は抜群!

腹持ちも抜群のおにぎりですウインク

 

 

 

鍋など使わずにレンチンだけ!

レンジを使って作り終えるまで

なんと!5分以内にできちゃいます!

 

 

……………………………………………………

 

 

 

【材料】 1人前

塩こんぶ×チーズ

・オートミール…30g

・水…60g

・塩こんぶ…ふたつまみ

・プロセスチーズ…1個

・マヨネーズ…大さじ1

 

 

 

 

※オートミールに対する水の分量は、

 オートミールの種類に合わせて

 調節してください

※マヨネーズは、カロリーオフのものを

 使用しています

 

 

 

【作り方】

 

 

※プロセスチーズは、

 適した大きさに切っておく

 

 

 

①オートミールを水に浸し、

 レンジ600wで2分加熱する

 

 

 
 

 

②レンチンしたら、

 塩こんぶ、チーズ、マヨネーズを加えて

 しっかり混ぜ合わせる

 

 

 

 

③ラップに包んで

 ぎゅっとして、おにぎりして完成!

 

 

 

カロリーが気になる方は

こちらのレシピがおすすめ!

下矢印下矢印下矢印

 

 

 

【材料】 1人前

塩こんぶ×かつお節

・オートミール…30g

・水…60g

・塩こんぶ…ふたつまみ

・かつお節…ふたつまみ

・すりごま…大さじ1

・ごま油…少々
 
 

 

※オートミールに対する水の分量は、

 オートミールの種類に合わせて

 調節してください

※ごま油はなくてもいいですが、

 加えた方がまとまりがいいです

 

 

 

【作り方】

 

 

①オートミールを水に浸し、

 レンジ600wで2分加熱する

 

 

 

 

 

 

②レンチンしたら、

 塩こんぶ、チーズ、マヨネーズを加えて

 しっかり混ぜ合わせる

 

 
 
 

 ③ラップに包んで

 ぎゅっとして、おにぎりして完成!

 

 
 
 

 

塩こんぶ×チーズ

塩こんぶの旨味と、チーズのコクの

相性抜群でしたキラキラ

マヨネーズが全体をまとめてくれて、

とっても美味しいお願い

 

 

塩こんぶ×かつお節

旨味と旨味の最強の組み合わせ!

さらにごまの風味も加わり、

旨味がぎゅーっと集まった

美味しいおにぎりになりましたニコニコ

 

 

 

 

 

 

 

 塩こんぶ×チーズ

カロリー    215kcal

たんぱく質   10.6g

脂質      9.2g

糖質      20.8g

食物繊維    4.2g

 

 

塩こんぶ×かつお節

カロリー    184kcal

たんぱく質   9.7g

脂質      6.2g

糖質      20.8g

食物繊維    5.2g

 

 

〈おまけの話〉

オートミールおにぎりだけでは、

栄養素が不足してしまいます

ビタミンが多く含まれているものや、

たんぱく質が多いものを一緒にどうぞニコニコ

 

 

 

 

 

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今日のオートミールレシピは

豆乳キムチリゾット

 




 

 

今回使ったオートミールはこちら

 

 

 

 

 

 

 




 

キムチと豆乳を合わせて

朝からクリーミーなリゾットキョロキョロ



冷蔵庫に残っていたキノコも入れて

食物繊維たっぷりキラキラ

まろやか辛くて

美味しいリゾットができました照れ

 


包丁も、鍋も使わず、レンチンするだけ!

レンジを使って作り終えるまで

なんと!5~8分でできちゃいます!


 

……………………………………………………

 

 

 

【材料】 1人前

・オートミール…30g

・鶏ガラスープの素…小さじ1/2

・豆乳…150ml

・キムチ…50g

・お好きなキノコ…30g


 

※オートミールの種類に合わせて、

 豆乳の量は調節してください

※辛いのが好きな人、キムチが好きな人は

 キムチの量は多めがおすすめ!

※豆乳は無調整豆乳を使用しています

 無調整豆乳の方が

 少しカロリーを抑えられます


 

 



【作り方】



 

深めの器に、

 オートミール、豆乳、鶏ガラスープの素

 を入れ、レンジ600wで3分加熱


※吹きこぼれやすくなるのでラップしない


 




  

 

②レンジで加熱したものに

 お好きなキノコ、キムチを加えて

 さらにレンジ600wで1分半加熱する



 ※混ぜない、ラップしない

 

 




 

 

 

③レンジから取り出したら、

 全体的にしっかりと混ぜて、完成!


※しっかり混ぜた方が美味しいお願い

 


 




 

 

※今回は舞茸で作りましたキラキラ

 




豆乳のまろやかさと、キムチの辛味

 相性が抜群お願い


キノコの旨味もしっかり合っていて
まろやかなだけじゃなく
歯応えも楽しいリゾットでしたキラキラ

思ったよりも簡単にできたので
また作りたい!
カロリーあんまり気にしない時は、
チーズとか入れたら
さらに、まろやかになりそう照れ



 

カロリー    217kcal

たんぱく質   11.9g

脂質      5.1g

糖質      26.2g

食物繊維    5.5g

 



〈おまけの話〉

 

キムチには、美肌に効果のある

ビタミンB群が多く含まれていますお願い

さらに、

βカロテンも含まれているため、

アンチエイジング効果も期待できますキラキラ



……………………………………………………

 

 

最後までご覧いただきありがとうございます

楽しく美味しくダイエット!

を、モットーにレシピを更新していきますウインク

 

洗い物を極力したくない主義なので

簡単なレシピが多いですが

よければお付き合いくださいドキドキ

 




 

 

 

 


 

 

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