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今日のオートミールレシピは
白菜とベーコンの豆乳スープ
今回使ったオートミールはこちら
まろやかなスープが食べたくて
豆乳でヘルシースープを作りました
ベーコンを入れることで
味がさらに美味しくなり、
豆乳スープの旨味がUPします
白菜に火を通すと、
トロッとして
トロッとまろやかなスープができました!
包丁も鍋も使わずレンチンして混ぜるだけ!
レンジを使って作り終えるまで
なんと!8分でできちゃいます!
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【材料】 1人前
・熱湯…温める用
・オートミール…20〜30g
・豆乳…150ml
・コンソメ…小さじ1
・白菜…1枚
・ベーコン(薄切り)…2枚くらい
・お好きなキノコ…20g
※今回は厚切りベーコン1枚使いました!
ソーセージに変えてもいいかも
※白菜は、小さめの葉一枚が丁度良いです
【作り方】
※スープジャーの内側の線まで熱湯を入れて
予熱しておく
①深めの器(コップでもいい)に、
豆乳、コンソメを入れる
↓レンチン対応の計量カップ
(ダイソー220円)
②さらに切ったベーコン
手で千切った白菜を加えてラップをする
レンジ600wで4分加熱する
※ベーコンは、キッチンバサミで切ると
洗い物が減ります
※吹きこぼれに注意!!
③スープジャーのお湯を捨て、
オートミール、
レンチンしたものを全部入れる
※レンチンしたものが
熱いので気をつけてください
④よーく混ぜて、蓋をして完成!
レンチンして火が通った白菜を
スープジャーで保温されることで
トロッと美味しくなりました
ベーコンの旨味もしっかりあるので
塩分が気になる方は
コンソメの量を減らしてもいいかも
豆乳のまろやかさで
トロッとほっこりスープになりました
今回使っているスープジャーはこちら↓
カロリー 284kcal
たんぱく質 13.4g
脂質 12.8g
糖質 25.3g
食物繊維 4.6g
〈おまけの話〉
白菜に含まれるビタミンCは
レタスの約4倍も含まれています
ビタミンCが多いので
肌荒れ予防や、風邪予防に効果的
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