小6の娘を持つ
時短勤務中の母のブログです。
北欧インテリア、おいしいもの、
ガーデニング、体質改善のこと、
塾通いの記録、日記などを書いています。
18年くらい使っているホームベーカリーで食パンを焼いています。
バターがなくて、サラダ油で作ってみたら失敗!
なんだこりゃ
液体の量を間違えたかな。
ジャムやハチミツ、メープルシロップなどを入れるときは合わせて180ccになるようにしていますが、
油は液体とカウントしないのか…?
ちゃんと測れば普通にできます
チョコチップココアパン
レーズンパン
パンを切った時に出るパン粉係
猫は肉食だと聞いたのに、ヨーグルトと粉もの大好きな猫です
ホームベーカリー、パン好きな方には絶対おススメです!!
タイマーでセットするだけで翌朝は家中焼きたてのパンの香り。
こんな贅沢はないと思ってます
計量すら面倒なときはこんなのもいいし
読んでくださりありがとうございました!