こちらは鈴鹿市 ドミニクドゥーセさんのお店のもの。
カヌレの美味しい食べ方を調べていて見つけました。
出来立てがもちろん美味しいのだけど、
お店で買ってすぐ食べるのは難しいし
場合によっては購入した翌日に食べることもあります。
それがこの食べ方だと、
出来立てカヌレの美味しさが復活するそうです。
みんなやってたらすみません。
①トースターで焼く。
カヌレは背が高いので焦げないように注意して、
私は横にして、たまに向きを変えて温めました。
中まで温まるよう、トーストが焼けるくらいの時間をかけました。
②冷蔵庫で冷やす。
焼きたてで熱くても美味しいかと思うのですが、
私は冷たい方が甘さが引き締まって好きです。
粗熱が取れるくらい30分程冷やしました。
③食べる。
外はカリカリで、
中のフワフワが復活します!!
買って2日目のカヌレを、
普通に食べる方法と比べましたが、
このやり方で食べると全然違います。
ぜひやってみて欲しいです。
ひとつ難点は、
食べようと思ってから口に入るまで時間がかかること。
時間に余裕をもってお試しくださいー。
幸せいっぱい。
![にほんブログ村 インテリアブログ 北欧ナチュラルインテリアへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Finterior.blogmura.com%2Finterior_nordicnatural%2Fimg%2Foriginalimg%2F0000845290.jpg)
にほんブログ村