the best or nothing | 麺処ほん田グループのブログ

麺処ほん田グループのブログ

麺処ほん田の店主本田裕樹

赤羽麺処夏海
大宮麺処ほん田niji
十条雨ニモマケズ
要町麺処篠はら
戸塚安行麺処景虎

『ラーメンを通してみんなを幸せにする』
日々の奮闘ブログ

こんばんは(^-^)/


月曜日からデミポライス発売しています!今のところ売り切れることなく提供できていますのでぜひまだのお客様はお試しください\(^o^)/
photo:01



スタッフみんなが『デミポ一丁』と言っていて初めてのお客様は不思議そうな顔をしてました(笑)

デミグラスポークライス
の略ですのでぜひよろしくお願いしますm(_ _)m


そしていよいよ来週に迫った『麺処しの助』ですが、試作を繰り返しております!
試作第一号
photo:02


試作第二号
photo:03



なかなか苦戦しておりますヽ(´o`;

前回のブログに載せた写真は牛骨です!
この牛骨の独特な甘さを活かしたラーメン業界初?牛骨味噌ラーメン!
(豚骨や鶏ガラも使っています)

ですが、予想以上にまったり、のっぺりしてしまって頭を抱えているところですo(^▽^)o

素材の癖を活かしながらバランスをとる!これが大変に難しいですが、これが最高に楽しかったりします\(^o^)/

なのであとはいろいろとアイディアを膨らませながら試作を繰り返します!


ちなみに一枚目の味噌ラーメンに浮いている黒いのはマー油(玉ねぎとニンニクの焦がし油)なんですが、
これを今回は牛脂で作っています!
これはビックリなハイクオリティ(^-^)/

最高な一杯を目指して最善を尽くします(^-^)/

あと一週間!24時間×7日=168時間!!

ご期待ください\(^o^)/