
マヨネーズ欲しさにというかこの優待可愛さ、愛しさに
長いこと保有し、もう手放すのは死期を感じた時だと思います。
ジャムはジャム好きの母へ。
マヨとドレッシング以外はそう興味がない箱だけど。
だけどこれが届くと嬉しいのです、妙に嬉しい。
キユーピーとカゴメが届いたときの妙な嬉しさはなんでしょう。
どうか末永く宜しくね、キユーピーさん。
株価も優秀、たとえ下がってもこの子なら気にならないのに
そういう会社に限ってもう買い増せない価格になるという。
ね。
どうもハンサムです。
躍動感あふるる、ミルクちゃんかじかじをどうぞ。
ミルクちゃんかじかじしつつ、カメラ目線。
家ではこんなですが一歩外に出るとかなりのびびりです。
動物病院では周囲のわんこにびびって母によじ登る。
道ですれ違うわんことは目を合わさないよう努力。
番犬にはなれそうもありません。
パグを番犬にするなんて聞いたことないですけどね
だってパグだもの...そこ含めでパグなんだもの。
突然ですがしばしはまっていたきのこ蕎麦(温)です。
折角撮ってあったので貼り付けておきます。
葱の下に梅肉あるの、すぐ梅肉入れたがり。
もうね、食欲お化けみたいになるときがあって。
一応今はその時期を通り過ぎましたが、一時ひどくて
そういうときに作って食べておりました。
UCにはお勧めできるものではないけれど、食欲おばけには
お勧めです、きのこだもんね。
お蕎麦食べているのかきのこなのか分からなくなっても
そんなことは気にせずいこう。
どうしてこれが貼られているのかちょっと謎なんだけど
折角貼ったからちょっぴり縮小してそのままいきます。
多分台湾の塩水鶏にどはまりして、帰国後やたらと
作っていた鶏の冷製葱ソースではないかしらん。
そうじゃないかしらん。
台湾旅行記で散々、お野菜も採れてオイシイオイシイと
推したくせに自分が作る時は野菜がいない謎。
茹でるときに桂皮少し入れるのがお気に入りでした。