
ざくざく全粒粉クッキーに、ピーナッツチョコクリームをサンドします。
ツリーと星形で抜いたクッキーがクリスマス気分を盛り上げてくれます。
●本日の食材
□ 8個分
[生地]
【A】
・薄力粉… 60g
・全粒粉… 40g
・砂糖… 10g
・塩… 2g
【B】
・白ごま油… 大さじ1
・無調整豆乳… 大さじ2と1/2
[ピーナッツチョコクリーム]
・板チョコレート… 1/3~1/2枚
・ピーナッツバター… 大さじ1程度
●つくりかた
① ボウルにAを入れ混ぜ合わせBを回し入れ、カードで切るように混ぜ合わせひとまとめにします
② オーブンを180℃に温めます。広げたラップに①をのせ上からラップをかぶせ麺棒で厚さ0.3cmに伸ばし広げ型で抜き、クッキングシートを敷いた天板に間隔をあけて並べ温度を170℃に下げ20分焼きます
③ 板チョコレートは湯せんもしくは電子レンジで溶かしピーナッツバターと混ぜ合わせ、焼き立ての②に適量をのせもう一枚を重ね固まるまでおいて完成!
●ひよこのポイント
生地は薄く広げ、型で抜かずにお好みの大きさに切ってクリームもしくは板チョコレートををサンドされても。
●出張!ひよこ食堂「女性にうれしい簡単ヘルシーレシピ」
クリスマスにぴったり!手軽にワンランク上のメインディッシュを紹介、興味のある方はご覧ください~
『和風ローストビーフ』


本日は、ここまでです。
最後まで読んでいただきありがとございました。
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『ひよこ食堂のホクホクうちごはん』が発売されました。
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ひよこ食堂店主・ひよこ