ピーナッツチョコクリームサンドクッキー | ひよこ食堂

ひよこ食堂

お手頃食材・旬の野菜を使って、おなかいっぱい食べれるレシピを紹介

クリームサンドクッキー01

ざくざく全粒粉クッキーに、ピーナッツチョコクリームをサンドします。
ツリーと星形で抜いたクッキーがクリスマス気分を盛り上げてくれます。



●本日の食材

□ 8個分
[生地]
【A】
・薄力粉… 60g
・全粒粉… 40g
・砂糖… 10g
・塩… 2g
【B】
・白ごま油… 大さじ1
・無調整豆乳… 大さじ2と1/2

[ピーナッツチョコクリーム]
・板チョコレート… 1/3~1/2枚
・ピーナッツバター… 大さじ1程度


●つくりかた

① ボウルにAを入れ混ぜ合わせBを回し入れ、カードで切るように混ぜ合わせひとまとめにします

② オーブンを180℃に温めます。広げたラップに①をのせ上からラップをかぶせ麺棒で厚さ0.3cmに伸ばし広げ型で抜き、クッキングシートを敷いた天板に間隔をあけて並べ温度を170℃に下げ20分焼きます

③ 板チョコレートは湯せんもしくは電子レンジで溶かしピーナッツバターと混ぜ合わせ、焼き立ての②に適量をのせもう一枚を重ね固まるまでおいて完成!


●ひよこのポイント

生地は薄く広げ、型で抜かずにお好みの大きさに切ってクリームもしくは板チョコレートををサンドされても。

●出張!ひよこ食堂「女性にうれしい簡単ヘルシーレシピ」

クリスマスにぴったり!手軽にワンランク上のメインディッシュを紹介、興味のある方はご覧ください~

和風ローストビーフ

和風ローストビーフ

クリームサンドクッキー04

本日は、ここまでです。
最後まで読んでいただきありがとございました。

ひよこ食堂のホクホクうちごはん 発売中!
『ひよこ食堂のホクホクうちごはん』が発売されました。
これも皆様の応援のおかげです。ありがとうございます。

人気ブログランキングへひよこ食堂 facebook
レシピブログ料理レシピ集のランキングに参加しています。
レシピが気に入ってもらえたら、応援の「クリック」してくださるとうれしいです。
毎日の更新の励みになります!
facebookもひっそり始めてみました。
アカウントがなくてもご覧いただけますので、お気軽にお立ちよりください。

ひよこ食堂店主・ひよこ