鶏ひき肉を使って、レンジで簡単に作れる〈鶏そぼろ〉です^^
レンジで作るから、その間にコンロでもう一品♪なんて事も可能( ´艸`)
一度作れば、他の料理にも使い回せるのでオススメです^^
今回は、鶏そぼろを使い回した朝ごはん、お弁当、夕ごはんもご紹介♪
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+
お手数ですが、こちらを押していただけるととっても嬉しいです
よろしくお願いします
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+
*作り置きにも♪簡単鶏そぼろ
〈材料〉
・鶏ひき肉・・・250グラム
・麺つゆ・・・大さじ3
・みりん・・・大さじ2
・酒・・・大さじ2
・ショウガチューブ・・・小さじ1
〈作り方〉
耐熱ボールに、全ての材料を入れ、ホイッパーで軽く混ぜる
600wの電子レンジで3分加熱
取り出してホイッパーで混ぜ合わせ、再度1分加熱して完成^^
朝ご飯では、〈鶏そぼろ〉に、レンチンしたミックスベジタブルをあわせて、豆腐の上にたっぷりとのせました^^
適度にボリュームが出るので、朝ご飯にオススメの食べ方。
あったかご飯にそのまま乗せても、もちろん美味しい( ´艸`)
お弁当は3食弁当に^^
ここでもミックスベジタブル登場(;´▽`A``実はこのお弁当で使った残りを朝ご飯に使い回していました。
ミックスベジタブルも炒り卵もレンジ加熱で簡単に^^
夕ごはんでは、炒め物に使用^^
水で戻した麩と、カニカマ、鶏そぼろに溶き卵を合わせて炒め、仕上げに麺つゆをまわしかけて完成^^
ジュワッとジューシーな麩と、鶏そぼろが合わさって美味しい^^
地味な見た目とは裏腹に、子ども達に大好評でした( ´艸`)
ということで、色々使える〈鶏そぼろ〉
レンジ加熱で手軽に作れますので、良かったら作ってみて下さい^^
朝ご飯
お弁当
夕ごはん
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+
お手数ですが、こちら↓を押していただけると本当に嬉しいです。
よろしくお願いします m(_ _ )m
ありがとうございます(^ ^)
雑誌、サンキュ!でもブログを書いています。こちらもよろしくお願いします
→☆☆☆
主に子ども達の食事メニューと日々の事、購入品などについて書いています^^
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+