鶏ひき肉を使って、レンジで簡単に作れる〈鶏そぼろ〉です^^

 

レンジで作るから、その間にコンロでもう一品♪なんて事も可能( ´艸`)

 

一度作れば、他の料理にも使い回せるのでオススメです^^

 

今回は、鶏そぼろを使い回した朝ごはん、お弁当、夕ごはんもご紹介♪

 

○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+

 

お手数ですが、こちらを押していただけるととっても嬉しいです

よろしくお願いします

 

おにぎり下矢印おにぎり下矢印おにぎり下矢印おにぎり

 


レシピブログに参加中♪

 

○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+

 

 

 

*作り置きにも♪簡単鶏そぼろ

 

〈材料〉

・鶏ひき肉・・・250グラム

・麺つゆ・・・大さじ3

・みりん・・・大さじ2

・酒・・・大さじ2

・ショウガチューブ・・・小さじ1

 

〈作り方〉

耐熱ボールに、全ての材料を入れ、ホイッパーで軽く混ぜる

 

600wの電子レンジで3分加熱

 

取り出してホイッパーで混ぜ合わせ、再度1分加熱して完成^^

 

 

 

 

朝ご飯では、〈鶏そぼろ〉に、レンチンしたミックスベジタブルをあわせて、豆腐の上にたっぷりとのせました^^

 

適度にボリュームが出るので、朝ご飯にオススメの食べ方。

 

あったかご飯にそのまま乗せても、もちろん美味しい( ´艸`)

 

 

 

お弁当は3食弁当に^^

 

ここでもミックスベジタブル登場(;´▽`A``実はこのお弁当で使った残りを朝ご飯に使い回していました。

 

ミックスベジタブルも炒り卵もレンジ加熱で簡単に^^

 

 

 

夕ごはんでは、炒め物に使用^^

 

水で戻した麩と、カニカマ、鶏そぼろに溶き卵を合わせて炒め、仕上げに麺つゆをまわしかけて完成^^

 

ジュワッとジューシーな麩と、鶏そぼろが合わさって美味しい^^

 

地味な見た目とは裏腹に、子ども達に大好評でした( ´艸`)

 

 

 

ということで、色々使える〈鶏そぼろ〉

 

レンジ加熱で手軽に作れますので、良かったら作ってみて下さい^^

 

 

 

 

 

 

 

朝ご飯

 

 

お弁当

 

 

 

夕ごはん

 

 

 

○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+

 

お手数ですが、こちら↓を押していただけると本当に嬉しいです。 

よろしくお願いします m(_ _ )m

 


レシピブログに参加中♪

 

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

ありがとうございます(^ ^)           

 

 

            読者登録してね    どくしゃになってね…

 

雑誌、サンキュ!でもブログを書いています。こちらもよろしくお願いします

☆☆☆

 

主に子ども達の食事メニューと日々の事、購入品などについて書いています^^

○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+