鶏挽き肉がスーパーで、特売!!


嬉しくて2パック購入♪と言うことで早速料理\(^^)/


今回は簡単につくねハンバーグに。


しょうがチューブと顆粒鶏ガラスープの素で下味をつけて、混ぜたらあとは焼くだけ!


好みで醤油をかけて召し上がれ~(*^^*)


 

 


お家で簡単♪鶏つくねハンバーグ


<材料>5~6個分 調理時間20分

鶏挽き肉…400g

しょうがチューブ…大さじ1

顆粒鶏ガラスープの素…大さじ1

卵…1個



<作り方>

すべての材料をボールに入れて混ぜ合わせる


 

 

フライパンを中火にかけ、つくねを手で丸めて焼いていく



 ひとつ小さい(笑)

 

 

 蓋をして両面を焼き、火が通れば完成\(^^)/

 

 

 出来上がり~(*^^*)


パパッと混ぜて焼くだけなので凄く簡単♪


醤油と砂糖を煮詰めてからめればお弁当のおかずにも最高です( *´艸`)

 

 

 


 生姜が効いていて、とっても美味しい♪


つみれのタネは柔らかめなので、スプーンでフライパンに落としていっても(^^)d


少しいびつにはなりますが、手が汚れず作れるのでオススメです(*^^*)




 

○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+

 

お手数ですが、こちら↓を押していただけると本当に嬉しいです。 

よろしくお願いします m(_ _ )m

 


レシピブログに参加中♪

 

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

ありがとうございます(^ ^)           

 

 

            読者登録してね    どくしゃになってね…

 

雑誌、サンキュ!でもブログを書いています。こちらもよろしくお願いします

☆☆☆

 

主に子ども達の食事メニューと日々の事、購入品などについて書いています^^

○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+