家庭料理研究家
梶川瞳恵です!
今日は私が
だいだい大好きな
オリーブオイルの塩むすび
の作り方をお伝えします!
これを最初に食べた時、言葉を失うほど美味しくて感動しました!!
海苔とオリーブオイルってこんなに合うんだなぁー
という発見!!
作り方はほんと簡単なので、ぜひ作ってくださいね(^^)
オリーブオイルの塩むすびの作り方
【材料】小さめ2つ分
- ごはん 茶碗大盛一杯
- 塩 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 海苔 全形1/2
【作り方】
① ラップの上に海苔を乗せ、オリーブオイルを垂らす
今回はお気に入りのオリーブオイル、アサクラさんのオルチョサンニータを使いました。
②塩むすびを作る。
手を濡らしたあと軽く水気を切り、塩を手に取り両手を合わせ、まんべんなくこすりつけ、ご飯を手に取りおむすびを作る。
③ 海苔の上に乗せ、ラップごと包んで完成!
ぜひ、お味噌汁とともにどうぞ♡
海苔
塩
ごはん
オリーブオイル
この組み合わせは意外と思いきや、
食べて納得!
めちゃくちゃ合います!!
オリーブオイルオイルをヒタヒタに吸った海苔の部分がほんとーーに美味しくて
これを食べるとついついおかわりしたくなって作り足すことも♡
手が込んでいる美味しい料理もありますが、
手間暇かけなくても美味しい料理は
たくさんあります♫
作ってみた方は、
ぜひ感想をお気軽にLINEまでください(^^)
登録後、お名前送っていただいた方へ
簡単レシピプレゼント