<哲多和牛牧場直送>本日黒毛和牛A5ランク一頭入荷!!
今週の2月22日月曜日に買い付けました黒毛和牛が本日入荷致しました。
ランクはなんとA5です!!!
その新鮮なお肉の写真がこれ↓↓
岡山県新見市『哲多和牛牧場』の牧場スタッフの皆様が
精魂込めて育成した素晴らしい牛だから、
これだけ良い肉質になるのです。
この機会に是非ご賞味ください。
さらに、みすじ・三角バラは希少部位であり人気商品ですので
1日数量限定になっております。
ご来店時間はお早めに・・・
では、皆様のご来店お待ちしております。
哲多和牛牧場従業員の皆様に感謝!!!
岡山県の豊かな自然に感謝!!!!!
![にほんブログ村 グルメブログへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fgourmet.blogmura.com%2Fimg%2Fgourmet200_40.gif)
にほんブログ村
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fc%2Fbanner_1%2Fbr_c_2210_1.gif)
本日ABCテレビの“おはよう朝日です”取材!!
またもや突然のテレビ取材依頼!!
今回は関西の朝の人気番組“おはよう朝日です”の取材です。
人気レポーターの川崎美千江さんとおちあやこさんが来てくれました♪
二人ともいつもテレビで見より、かなりの美人さんでした。
でも、撮影になるといつも通りのハッチャケ乗りで、
ウチのスタッフや撮影スタッフもみんな笑いながら、
楽しくやらせて頂きました★
焼きの撮影もこの表情・・・ 真剣です。
このロケの放送日時は3月1日(月)の午前7時半前後ということです。
お時間に都合のよい方は“おはよう朝日です ”を是非見てくださいね。
撮影スタッフのみなさんありがとうございました!!
おは朝に感謝!!!!
![にほんブログ村 グルメブログへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fgourmet.blogmura.com%2Fimg%2Fgourmet200_40.gif)
にほんブログ村
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fc%2Fbanner_1%2Fbr_c_2210_1.gif)
■黒毛和牛のA4、A5って何!?■
黒毛和牛には品質を区別する格付けが行われております。
社団法人日本食肉格付協会 というところが、
国内で生産されるすべての牛肉に格付けを実施しております。
歩留まり等級はA、B、Cの3ランクで評価します。
Aランクは部分肉歩留が標準より良いもの
Bランクは部分肉歩留が標準のもの
Cランクは部分肉歩留が標準より劣るもの
で区別されており、歩留まりの良い肉ほど無駄な脂肪が少ない
良い育ち方をした牛さんであることがわかるようになっています。
また、肉質等級は5、4、3、2、1と5ランクで評価されます。
これは「脂肪交雑」、「肉の色沢」、「肉の締まり及びきめ」、「脂肪の色沢と質」などの4項目で
最も良い評価であれば5ランク
やや優れていれば4ランク
標準であれば3ランク
劣っていれば2又は1ランクというように
等級が5ランクであれば牛肉の中で最も優れたものとして
市場に流通するようになっております。
なので、A4、A5ランクのような優秀な和牛はそれほど沢山ありません。
A4、A5を生産するのはそれだけ難しいからです。
ですから一般では簡単に食べられない高級品であるということです。
通常A4,A5ランクの黒毛和牛は超高級焼肉店又はホテルのレストランでしか味わうことの出来ない代物です。
それを黒毛和牛焼肉 犇屋では1人前350円から提供しているところが
やりすぎって感じですね。
儲けを考えれば不可能な価格設定ですが、
もっと黒毛和牛をみんなに好きになってもらえれば、
牛を育てる生産者も生産する意欲を今以上に持ってもらえますし、
牧場が活性化されることで、もっと良い牛を生産していくことができます。
それによって、みんながハッピーになることが犇屋の思いですので、これを実現してます。
犇屋を通じ、こんな気持ちを少しでも感じてもらえればうれしいです。
皆さんのご来店お待ちしております。
牛さんに感謝!!
![にほんブログ村 グルメブログへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fgourmet.blogmura.com%2Fimg%2Fgourmet200_40.gif)
にほんブログ村
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fc%2Fbanner_1%2Fbr_c_2210_1.gif)
犇屋の激安メニューのご紹介!!
本日は犇屋のメニューの一部をちょこっとご紹介させて頂きます。
黒毛和牛メニュー
A4ランクの牛肉が350円から食べられます。
切り落としカルビといっても、質はカルビと同じです。
ただ、形が揃っていない部分なので、安くしてるのです。
ホテルで食べると何万円するミスジやヘレが980円。
正直やりすぎかも(笑
量も普通の焼肉店と同じで、この価格です!!
ホルモンも外せません。
犇屋は赤身だけでなく、ホルモンにも力を入れております。
本気で旨いものだけを厳選して出しているので、
ご来店いただいたお客様には高い評価を頂いております。
ヨメナカセや牛あわび、脂付テッチャンなど珍しい商品も揃えております。
焼肉には当然お酒が必要ですよね。
ビールも普通の居酒屋と同じ量で、普通の生ビールを使用してます。
>発泡酒じゃありませんよ!!
発泡酒は別に大ジョッキで280円で出してます。
少しやりすぎじゃねぇ~
って声をお客さんからよく言われますが、
その言葉を聞けることが何よりもうれしい瞬間ですね!!
また、ソフトドリンクは100円!!
その辺の自動販売機で買うより安いです。
この安さは、
沢山のお客様に来てもらうこと
沢山のお客様に岡山の黒毛和牛を知ってもらうこと
沢山のお客様に焼肉を好きになってもらうこと
を願ってこの値段設定にしております。
この願いのお陰か、
毎日沢山のお客様に来て頂いており、
本当に感謝な気持ちでいっぱいです。
最後に
なんども言いますが、これは肉が安いのではなくて、
沢山の人のご支援と僕たちの汗と涙の結晶です。
一度ご来店頂ければ、わかって頂けると思います。
これからも黒毛和牛焼肉 犇屋をどうぞよろしくお願い致します。
![にほんブログ村 グルメブログへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fgourmet.blogmura.com%2Fimg%2Fgourmet200_40.gif)
にほんブログ村
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fc%2Fbanner_1%2Fbr_c_2210_1.gif)