岡山県「千屋牛」牧場直送 黒毛和牛焼肉 犇屋オフィシャルブログ -12ページ目

本日入荷!!和牛最高峰A5等級の黒毛和牛です♪

またまた仕入れちゃいました・・・

最高級のA5を・・・

正直原価しんどいです・・・


でも、みなさんに喜んでもらえるために、

しっかり牛さんを育ててくれた哲多和牛牧場の方々のためにも、一番良いお肉を仕入れて、お客さんの提供するのはとっても大事なことだと考えています。

私たちはこれからも自信を持ってお客様に最高の商品をご提供させて頂きます。

皆様のご来店お待ちしております。


ちなみに来週21日、22日は連休です。

いよいよ春も近くなり、外出するのが楽しみな季節となって参りましたが、皆さん何処か外出に行く予定などありますか?


私もどこか春を感じにお出かけしたいなぁと思ったりする今日この頃です。

いい場所などありましたら教えて下さい。



にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ

ホルモンもお奨め!!

犇屋は黒毛和牛だけ!?というとそうではありません。

正直ホルモンにも自信があります!!


岡山ってホルモンが本場って知ってました??

岡山のB級グルメ『ホルモンうどん』っていうのが名物になってますが、知ってる人いるかなぁ・・・。

岡山哲多和牛牧場直送 犇屋のブログ-ホルモンうどん
↑焼きうどんみたいな感じですが、甘い脂がたっぷりのったホルモンが沢山入っていて、一度食べるとやみつきになります。

実は、岡山には大阪で食べるより美味しいホルモン屋がたくさんあります。

もともと畜産の多い地域でしたので、ホルモン文化も発達したのだと思います。


犇屋のホルモン類もこの岡山のホルモン文化を継承しております。

皆さんも一度ご賞味あれ♪



にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ

ご予約方法についての変更>>

土日祝日につきまして、ご予約方法が変更になりました。

現在、土日祝日も通常のご予約を頂戴しておりますが、今週土曜日より土日祝日は17~17時半スタートのご予約を除きましてご予約が出来なくなります。

ですので、ご来店の際は事前に空席確認を頂戴できますと幸いです。

もし、事前のご連絡で空席が無い場合でも、空き時間のご案内や席が空いた場合に折り返し電話にてご連絡させて頂きます。

大変恐縮でございますが、よろしくお願い致します。


★昨日の答え★

ハネシタって何!?

①肩ロース。クラシタより下の部分のあばら骨側にあるお肉


②4~6kg


③肉と脂が甘い部分でですので、私個人的にはわさびしょうゆがお奨めです。


にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ

■希少部位第4弾■ハネシタ(ざぶとん)って何!?

希少部位第4弾!!『ハネシタ』(別名:ざぶとん)って何!?

岡山哲多和牛牧場直送 犇屋のブログ-ハネシタ
焼肉が好きな人はこの部位が好きな人も多いと思います。

さて、この『ハネシタ』はいったどんな部位なんでしょうか?

下記質問皆さんわかるかなぁ・・・


①『ハネシタ』は牛さんの何処の部位?


②『ハネシタ』は牛さん一頭あたり(500kg)どの位の量あるでしょうか?


③『ハネシタ』の皆さんのお奨めの食べ方教えてください。


この答えはまた明日。



★『三角バラ』の答え★

①前バラの一部です。第1~6肋骨までの部分。


②10kg前後


③カルビの王様と呼ばれ、特上カルビとして使われることが多いです。



にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ

■希少部位第3弾■三角バラって何!?

希少部位第3弾は『三角バラ』です!!
岡山哲多和牛牧場直送 犇屋のブログ-三角バラ

焼肉屋さんが好きな人はこの部位が好きな人も多いと思います。

では、問題です。

以下の3つの問題をみんなで考えましょう。


①『三角バラ』は牛さんの何処の部位でしょうか?


②『三角バラ』は牛さん一頭(500kg)あたりどれくらいあるでようか?


③『三角バラ』は俗に“何の王様”と言われているでしょうか?


ではこの答えはまた明日・・・



★昨日の答え★

『ヘレ』って何!?

サーロインの内側にあり、腰椎に沿った細長い肉の部分です。

 牛さんの最も運動しない部分なので、お肉がとても柔らかく、脂も少ないため、

 とってもヘルシーで美味しいお肉です。


②牛さん一頭当たり3~5kgしか取れません!!


③脂身が少なく、とっても柔らかいのが特徴です。焼き過ぎずにお食べ下さい。



にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ